Kabupaten Banjar
BPK RI Kalsel Audiensi ke Pemkab Banjar
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Kepala Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Provinsi Kalsel, Rahmadi beserta jajaran melakukan audiensi dengan Bupati Banjar, Rabu (15/3/2023) pagi di Mahligai Sultan Adam, Martapura.
Bupati Banjar H Saidi Mansyur, didampingi sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Banjar menyampaikan terima kasih atas saran dan masukan yang telah diberikan oleh Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Kalimantan Selatan.
Menurut dia, masukan yang diberikan oleh BPK tersebut sangat berarti.
“Kami memastikan ketelitian lagi dan melakukan komunikasi dengan baik. Pemerintah daerah harus lebih cepat menanggapi terkait aset,” ucap Saidi.
Baca juga: Driver Online Kalsel Berunjuk Rasa di Tiga Kantor, Begini Tuntutannya
Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Kalsel selaku Penanggungjawab Pemeriksa Keuangan Rahmadi mengungkapkan, setiap tahun sesuai amanat Undang Undang Dasar pihaknya melakukan pemeriksaan atas pengelola data keuangan negara. Pemeriksaan sudah dilakukan sejak Januari 2023.

Suasana audiensi BPK RI Kalsel ke Pemkab Banjar. Foto: DKISP Banjar
“Wujud dari menaati amanat tersebut kami selalu melakukan pemeriksaan atas laporan keuangan Pemkab Banjar. Pemeriksaan telah dilakukan sejak Januari 2023 dan dilanjutkan selama 30 hari ke depan,” ungkap dia.
Setelah melakukan pemeriksaan lanjut Rahmadi, pihaknya akan memberikan laporan hasil dari pemeriksaan dan memberikan opini atas laporan keuangan tersebut.
Dalam audiensi tersebut, Bupati Banjar didampingi Asisten Administrasi Umum Hj Siti Mahmudah, Inspektur Kabupaten Banjar dan beberapa Kepala SKPD. (kanalkalimantan.com/rls)
Reporter: rls
Editor: Dhani
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluAbsensi Digital SITELADAN Mulai Diterapkan, 536 Guru Non ASN di HSU Gunakan Sistem Biometrik
-
HEADLINE2 hari yang laluSepekan Cuaca Kalsel Cerah Berawan, Ada Potensi Hujan Ringan Lokal
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluTindaklanjuti Laporan Masyarakat, Satpol PP tertibkan Pedagang di Jalan Sekumpul
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluKalak BPBD Kapuas: Tanggap Darurat Karhutla dan Kekeringan 14 Hari ke Depan
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluWali Kota Lisa Halaby: Ketersedian “Piring Makan” Harus Terjaga
-
Kabupaten Balangan3 hari yang laluPemkab Balangan-Kejari Sinergi dalam Bantuan Hukum dan Tata Usaha Negara


