HEADLINE
Bom Gereja Katedral Makassar, Ada Potongan Tubuh Terserak
KANALKALIMANTAN.COM, MAKASSAR – Ledakan diduga berasal dari bom buruh diri terjadi di gerbang Gereja Katedral Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (28/3/2021) pagi.
Seusai kejadian tersebut, beredar video detik-detik ledakan yang menimbulkan korban jiwa karena ada potongan tubuh manusia terserak. Video tersebut salah satunya dibagikan oleh akun Twitter @supirpete.
Dalam video CCTV area Gereja Katedral Makassar, terekam suasana jalanan yang cukup lengang.
Sempat terlihat di kamera sejumlah kendaraan baik motor maupun mobil melintas di jalan tersebut.
Baca juga: Ledakan di Gereja Katedral Makassar, Polda Sulsel: Informasinya Ada Korban
Tampak pula tukang becak dan dua perempuan sempat berjalan tidak jauh dari Gereja Katedral Makassar.
Video detik-detik ledakan gereja katedral makassar, asap membumbung. Dalam video, terlihat pula beberapa orang berjalan dari gerbang Gereja Katedral Makassar. Mereka diduga satu keluarga.
Saat mereka berjalan menuju luar, tiba-tiba terjadi ledakan yang membuat asap mengepul.
Api menyala membumbung diikuti oleh asap bewarna putih yang memenuhi area terjadinya ledakan.
Tampak di sana sebuah mobil bewarna silver yang berhasil menghindar dari pekatnya asap di sekitar Gereja Katedral Makassar.
Kekinian, Polda Sulawesi Selatan telah membenarkan adanya dugaan bom bunuh diri di dekat Gereja Katedral Makassar tersebut.
Kabid Humas Polda Sulawesi Selatan Kombes Pol E Zulfan mengatakan, pihaknya kekinian tengah menuju ke lokasi.
“Ya ya betul (ada dugaan bom bunuh diri) sementara saya lagi menuju ke sana,” kata Zulfan saat dikonfirmasi.
Berdasar informasi yang diterima, Zulfan menyebut ada beberapa korban jiwa akibat peristiwa tersebut. Hanya saja dia belum bisa memastikan berapa jumlah korban jiwa tersebut.
“Saya belum tau. Ini saya lagi menuju ke sana,” katanya. (suara)
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluTukar Posisi 7 Pejabat Eselon II Pemko Banjarbaru, 91 ASN Mutasi dan Promosi
-
HEADLINE2 hari yang laluBNPB Kerahkan Dua Pesawat Cessna Operasi Modifikasi Cuaca di Kalteng
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPanen Padi di Beruntung Baru, Bupati Banjar Apresiasi Semangat Petani Meski Hadapi Tantangan Cuaca
-
HEADLINE2 hari yang lalu“BAPINTAR” Diskominfo Banjarbaru, Membaca Dinamika Publik dari Informasi Digital
-
HEADLINE1 hari yang laluSuhu Udara Kalsel Bisa Sentuh 23 hingga 35 Derajat Celsius
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluBanjarbaru Siaga Darurat Bencana Karhutla dan Kekeringan


