NASIONAL
Bingung Isi Data Sensus Penduduk 2020 Online? Begini Caranya
KANALKALIMANTAN.COM – Badan Pusat Statistik (BPS) kembali melakukan sensus penduduk. Berbeda dengan sensus sebelumnya, pada tahun ini sensus penduduk dilakukan secara daring atau online.
Sensus tersebut telah dimulai sejak 15 Februari dan akan berakhir pada 17 Maret 2020. Setiap warga akan diminta untuk mengisi data sensus melalui daring.
Untuk melakukan pengisian data-data tak memerlukan waktu lama. Bagi warga yang sibuk, cukup meluangkan waktu lima menit untuk mengisi data-data yang diminta.
Mengutip dari sensus.bps.go.id, bagi warga yang ingin melakukan pengisian data secara online, dapat menyiapkan sejumlah berkas yakni:
e-KTP
Kartu Keluarga
Nomor surat nikah, bagi yang sudah.
Nomor akta cerai (bagi yang bercerai) dan buka http://sensus.bps.go.id Jawab pertanyaan dari pertanyaan yang ada.
Selanjutnya, berikut cara melakukan pengisian data sensus penduduk secara online:
1.Masuk ke dalam laman daring www.sensus.bps.go.id melalui perangkat gawai yang terhubung dengan internet.
2.Isilah Nomor Induk Kependudukan (NIK) sesuai KTP.
3.Isilah nomor Kartu Keluarga (KK).
4.Buatlah password dan pilihlah pertanyaan pengamanan untuk menjaga keamanan data.
5.Setelah password berhasil dibuat, akan muncul daftar pertanyaan. Setelah itu, isi daftar pertanyaan sesuai dengan kondisi saat ini.
6.Contoh pertanyaan yang akan muncul melipui alamat, daya listrik yang digunakan, jenis air minum yang dikonsumsi hingga data anggota keluarga lainnya.
7.Setelah seluruh data terisi klik kirim
8.Selanjutnya unduh bukti pengisian, maka proses pengisian data sensus penduduk telah selesai.
Rata-rata, untuk memenuhi semua langkah-langkah itu hanya membutuhkan waktu 5 menit untuk 4 anggota rumah tangga. (suara.com)
Editor : Kk
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluLandmark Kalsel Ini Segera Dibuka, Pemprov Kalsel Terus Matangkan Persiapan
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluKontingen Banjarbaru Berkekuatan 148 Orang Turun ke Popda Kalsel 2026
-
Olahraga3 hari yang laluPopda Kalsel 2026 Dimulai, Empat Cabor Dipertandingkan
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPimpin Rakor Mingguan, Bupati Banjar Tekankan Penggunaan DTSEN
-
HEADLINE1 hari yang laluPSN dan Konsesi Perparah Ancaman El Nino di Kawasan Gambut Kalimantan
-
HEADLINE2 hari yang laluJemaah Haji Tertua 102 Tahun dari Kalsel, Mbah Kasrun: Rajin Ibadah







