Connect with us

Kanal

Bersama Habaib, Haji Denny Hadiri Kundilan Bershalawat dan Tabligh Akbar di Balangan

Diterbitkan

pada

Denny Indrayana hadiri acara Kundilan bershalawat di Kecamatan Halong. Foto: humas

KANALKALIMANTAN.COM, BALANGAN– Kandidat calon gubernur Kalsel Denny Indrayana menghadiri acara Kundilan Bershalawat dan tabligh akbar di Desa Baru Penyambaran Kecamatan Halong, Balangan, Jumat (10/01/2020) malam. Acara yang diasuh oleh Habib Haris Fadillah, dihadiri ratusan jamaah dari berbagai lokasi. Termasuk habaib dan para tokoh di Balangan.

Selain diisi pembacaan shalawat, acara yang ditujukan dalam rangka pembangunan Langgar At Taqwa tersebut, diisi ceramah agama oleh Habib Muhammad Assegaf.

Dalam ceramahnya, Habib Assegaf menyampaikan ada empat hal yang oleh Rasulullah SAW, jika seseorang memiliki hal tersebut akan mendapat keselamatan dunia dan akherat. Pertama adalah orang yang memiliki hati yang selamat. “Hati yang selalu bersyukur atas besarnya karunia Allah SWT yang diberikan kepada hambanya,” kata Habib Assegaf.

 

Kedua, adalah lisan yang selalu mengucap dzikir, ketiga, badan yang sabar atas musibah, dan keempat adalah istri yang solikha. “Empat hal tersebut akan menyelamatkan kita di dunia dan akherat,” tegasnya.

Sementara itu Haji Denny–panggilan Denny Indrayana mengatakan, kehadirannya dalam berbagai acara keagamaan sebagai wujud menjalin silaturrahmi dan bimbingan ulama, tuan guru, dan habaib. “Ke depan harmonisasi antara ulama dan umara. Karena dengan hubungan baik tersebut, Kalsel akan menjadi provinsi yang maju secara fisik dan mental,” terangnya.

Karenanya di berbagai kesempatan bertemu pendukung di daerah, Haji Denny selalu menyempatkan diri bersilaturahmi dengan ulama. “Selain meminta restu maju sebagai calon gubernur, yang terpenting adalah meminta bimbingan dan masukan beliau-beliau,” ungkapnya.

Maka itu, sebelumnya mantan staf khusus presiden ini juga bertemu dengan Habib Haris Fadillah serta ziarah ke makam Habib Abdurrahman Alkaff, juga mengunjungi pesantren Nurul Muhibbin di Kecamatan Halong.(kanalkalimantan.com/rilis)

 

Editor : Cell


iklan

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca

-->