WARGA+62
Beda ‘Minuman’ Honda PCX vs Motor Tua di SPBU, Warganet: Awas Mesinnya Keselek
KANALKALIMANTAN.COM – Ketika berada di antrean sebuah SPBU, pastinya berbagai kendaraan mulai dari motor tua hingga motor kekinian bakal terlihat di sana. Para pemotor bebas memilih akan mengisi bahan bakar berjenis Pertalite, Pertamax hingga Pertamax Turbo.
Biasanya untuk motor-motor zaman now, pemotor rata-rata mengisi bahan bakar berjenis Pertamax. Hal ini sesuai dengan anjuran buku pedoman motor.
Tetapi terkadang ada juga pemotor yang ngeyel untuk tidak mengisi bahan bakar yang dianjurkan seperti halnya yang terlihat dalam sebuah unggahan akun Instagram @underc0ver.id yang satu ini.
Terlihat seorang penumpang mobil tengah mengabadikan momen dimana Honda PCX tengah mengisi bahan bakar di sebuah SPBU. Tampak pemotor Honda PCX tersebut mengisi bahan bakar berjenis Pertalite.

Baca juga : Warga Korban Kebakaran di Desa Tabuan Terima Bantuan dari Bupati
Di waktu bersamaan, penumpang mobil tersebut melihat sorang bapak-bapak penunggang motor tua tengah berada di dispenser Pertamax.
Lalu perekam membandingkan antara pemotor Honda PCX dengan pria yang menunggangi motor tua tersebut.
Lihat saja, motor tua yang mungkin harganya tidak semahal Honda PCX tersebut mengisi bahan bakar Pertamax. Sedangkan Honda PCX mengisi Pertalite.
Sontak video ini pun viral di media sosial dan mendapatkan tanggapan dari warganet di kolom komentar.
Baca juga : Pemudik Melahirkan di Atas Kapal, Bayi Diberi Nama Trimas Kayana
“Motor kebun spek Mandalika,” tulis salah seorang warganet.
“Abang gue pakai Supra X tahun 2002 BBM-nya pakai Pertamax,” timpal warganet lain.
“Duit habis buat cicilan tuh,” celetuk warganet lainnya.
“Motornya keren minumnya Pertalite. Awas mesinnya keselek, canda motor,” beber warganet lainnya. (Suara.com)
Editor : kk
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluAksi Kamisan di Banjarmasin, Kasus Andrie Yunus: Teror Terhadap Pembela HAM
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluPelajari Sistem Pemilahan Sampah dari Hulu, Wali Kota Lisa Bersama Camat Lurah Bertemu Menteri LH RI
-
HEADLINE2 hari yang laluPemko Banjarbaru Alihkan CFD ke Jalan Panglima Batur, Dimulai 12 April
-
Kabupaten Kotabaru3 hari yang laluKemegahan Pembukaan MTQN ke-56 Kotabaru di Pulau Laut Selatan
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluBupati Bersama Alim Ulama dan Habaib Ikuti Haul Ke-88 Syekh Muhammad Kasyful Anwar
-
HEADLINE1 hari yang laluApril – Mei Wilayah Kalsel Memasuki Kemarau, Karakteristik Lebih Kering





