Kabupaten Kapuas
Baznas Kapuas Salurkan Bantuan Sembako
KANALKALIMANTAN. COM, KUALA KAPUAS – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) memberikan bantuan berupa sembako sebanyak 400 paket di halaman Masjid Agung Al Mukaram, Selasa (21/4/2020).
Bupati Kapuas Ir Ben Brahim S Bahat MM MT menyerahkan paket sembako Ketua Baznas Kapuas KH Nurani Sarji dan Sekretaris Baznas Dr H Junaidi SE SKM MAP MKes.
Bantuan paket sembako ini, sebagai wujud kepedulian Baznas Kapuas terhadap pandemi Covid-19 di Kabupaten Kapuas.
Ir Ben Brahim S Bahat MM MT menyampaikan kepada masyarakat agar selalu menjaga kesehatan, tidak keluar rumah apabila tidak ada kepentingan yang mendesak, dan bantuan yang diberikan ini dapat membantu ekonomi masyarakat yang mulai mengalami penurunan akibat pandemi Covid-19.
“Adanya Covid-19 ini menjadi keprihatinan kita bersama karena berdampak besar pada segala bidang kehidupan. Saya mengajak masyarakat sekalian untuk melakukan pencegahan dengan menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat,” ucapnya.
Sekretaris Baznas Kapuas H Junaidi menuturkan, ini bisa meringankan beban masyarakat yang sangat membutuhkan. Selain ini, pemberian bantuan ini sebagai wujud bergerak bersama dengan Pemerintah Kabupaten Kapuas.
Paket sembako yang dibagikan ke unit Pengambilan Zakat (UPZ) se Kabupaten Kapuas untuk disalurkan kepada orang yang berhak menerimanya di lingkungan mereka dan paket ini diharapkan dapat membantu mereka dalam masalah Covid-19 dan menjelang bulan suci Ramadhan ini,” ucap H Junaidi. (kanalkalimantan.com/ags)
Editor : bie
-
Bisnis2 hari yang laluTren Positif Investasi Saham dan Reksa Dana di Kalsel
-
HEADLINE3 hari yang laluBerkas Kasus Pembunuhan Mahasiswi ULM Dilimpahkan ke Kejaksaan
-
Kriminal Banjarmasin21 jam yang laluCekcok Berakhir Maut di Gang Seroja, Dua Pelaku Diringkus
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Gelar Rapat Penanganan Sengketa Tanah
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluJelang Hari Raya Pemkab Kapuas Intensifkan Pengawasan Keamanan Pangan
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluBNNK Balangan Tes Urine Para Sopir Angkutan Lebaran, Dua Didapati Positif




