Hukum
Bayi Perempuan Dibuang dalam Kresek di Jalan Transpol Sungai Tiung
BANJARBARU, Temuan sesosok bayi perempuan dalam kresek hitam putih hebohkan warga Jalan Transpol depan Perum Sekar Arum RT 33 RW 11 Kelurahan Sungai Tiung, Kecamatan Cempaka, Jum’at (21/9).
Dibiarkan di pinggir jalan, entah apa yang ada dipikiran orang tua bayi perempuan ini. Tega membuang dan menelantar buah hatinya sendiri.
Bermula saat Kamis (20/9), salah satu saksi Linda Wati pertama kali melihat sebuah bungkusan berwarna hitam yang mengeluarkan bau tidak sedap. Hal tersebut kemudian diceritakannya kepada Hasan, saksi lainnya di sebuah warung. Keesokan harinya warga lainnya, Kurnia Rudi mendengar kabar yang beredar dari mulut-kemulut masyarakat setempat. Penasaran akan hal tersebut Kurnia mencoba mencari kebenaran cerita yang sudah beredar di masyarakat dengan langsung mendatangi tempat adanya sebuah bungkusan mencurigakan beraroma tidak sedap.
Setelah Kurnia memastikan isi dari bungkusan tersebut ternyata di dalamnya bayi perempuan yang sudah tidak bernyawa. Saat ditemukan kondisi bayi sudah dalam keadaan membiru.

Kurnia langsung melaporkan kejadian ke Mapolsek Banjarbaru Timur untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut .
Kapolsek Banjarbaru Timur AKP Avan Suligi menyesal ada peristiwa ini, ia juga menghimbau apabila mendengar maupun mengetahui terkait kasus ini agar meninformasikan ke Polisi.
“Kedepan jangan sampai terjadi hal demikian lagi lebih baik serahkan ke masyarakat yg mau mengadopsi karena masih banyak yg menginginkan kehadiran bayi di keluarganya,†ucapnya kepada Kanal Kalimantan. (rico)
Editor: Abi Zarrin Al Ghifari
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluDinas PUPR Kalsel Percepat Perbaikan Jalan Sungai Lulut yang Amblas
-
HEADLINE1 hari yang laluPertamax Turun per 1 Agustus, Ini Update Harga di Kalsel dan Kalteng
-
HEADLINE2 hari yang laluKota Banjarbaru 25 Besar Nasional Pelayanan Investasi “Sangat Baik”
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluSelesai Dikerjakan, Dinas PUPR Kalsel Serahkan Lintasan Atletik Stadion 17 Mei ke Dispora
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluDKISP Banjar Tingkatkan Wawasan ASN Mengenai Standar Keamanan Informasi
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluMenembus Pelosok, Layanan Kesehatan Puskesmas Uren Hadir di Dusun Singsingan


