Kabupaten Kapuas
Bahas Corona, Pj Sekda Kapuas Vidcon dengan Gubernur Kalteng
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Kesiapsiagaan darurat bencana corona virus (Covid-19) Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah menggelar video conference (Vidcon) Gubernur Kalteng H Sugianto Sabran dengan Bupati/Walikota se-Kalimantan Tengah, Kamis (19/3/2020).
Pemerintah Kabupaten Kapuas pada kegiatan ini dipimpin Pj Sekretaris Daerah Andres Nuah, bersama Forkopimda dan kepala organisasi perangkat daerah lingkup Pemkab Kapuas.

Saat video conference H Sugianto Sabran menyampaikan, ditengah maraknya wabah corona  dan di Indonesia sendiri telah menyebar pada 8 provinsi di Indonesia, sementara di Kalimantan Tengah  32 orang telah dinyatakan sebagai pasien dalam pengawasan.
Gubernur Kalteng meminta untuk setiap daerah di Kalteng untuk menyiapkan tempat dan  rumah sakit untuk isolasi penderita Covid-19. Sementara itu, Pemprov Kalteng telah mempersiapkan rumah sakit yang ada di Kelurahan Kelampangan khusus untuk tempat karantina apabila terjadi hal-hal yang luar biasa.
“Saya menhimbau agar semua masyarakat khususnya Kalimantan Tengah untuk hidup disiplin, bersih dan sehat untuk menghindari dari Covid-19,†tekannya. (kanalkalimantan.com/ags)
-
Bisnis2 hari yang laluSejak Dini Siapkan Dana Pensiun, Bonus Saldo BRI DPLK Lewat BRImo
-
NASIONAL1 hari yang laluImpor Kapal Virgo Berusia 39 Tahun Diselidiki
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Perpanjang Tanggap Darurat Karhutla 14 Hari Kedepan
-
HEADLINE2 hari yang lalu11 Sopir Korban Kapal Virgo Belum Ditemukan, Rekan Gelar Doa dan Tabur Bunga
-
HEADLINE22 jam yang laluLima Sekoci Kapal Virgo Transport 8 Terdampar di Pesisir Pantai Seruyan
-
HEADLINE1 hari yang laluMK Kabulkan Gugatan MBG Watch, Batasi Kewenangan Pemerintah Ubah APBN


