Kabupaten Tanah Bumbu
Babinsa Simpang Empat Bersama Poktan Tanam Jagung di Desa Gunung Tinggi
KANALKALIMANTAN.COM, BATULICIN – Babinsa Koramil 1022-01/Spe melakukan penanaman jagung di Desa Gunung Tinggi, Kecamatan Batulicin, Selasa (9/8/2022).
Bersama Kelompok Tani Bintang, Babinsa Koramil Simpang Empat menanam jagung di lahan seluas 4 hektare sebagai bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan nasional.
Serma Robby dan Babinsa Kecamatan Simpang Empat bersama warga secara antusias menanam bibit jagung di lahan yang sudah mereka persiapkan sebelumnya.
Jagung adalah salah satu makanan pokok, banyak makanan olahan yang bahan bakunya terbuat dari jagung, oleh karenanya kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa adalah salah satu upaya membantu pemenuhan kebutuhan jagung di Tanah Bumbu.
Baca juga: Lokasi Karhutla Tak Terjangkau Satgas Darat, BPBD Kalsel Pinjam 2 Heli Boombing

Bersama Kelompok Tani Bintang, Babinsa Koramil Simpang Empat menanam jagung di lahan seluas 4 hektare. Foto: ist
Serma Robby saat pelaksanaan penanaman bibit jagung mengatakan, para Babinsa Koramil 1022-01/Spe bersama Poktan Bintang yang merupakan petani binaan Koramil.
“Pada hari ini melakukan penanaman bibit jagung, rencananya lahan yang ditanami adalah seluas 4 hektare, semoga kegiatan ini dapat membantu menyediakan kebutuhan jagung di Kabupaten Tanah Bumbu,” ujarnya.
“Program pembinaan kepada para petani guna mendukung program ketahanan pangan merupakan salah satu tugas Babinsa, oleh karenanya sudah menjadi kewajiban kami untuk turun ke lapangan guna melakukan pembinaan sekaligus terjun langsung pada setiap proses kegiatan, semoga bibit jagung yang kami tanam pada hari ini mendapatkan hasil yang maksimal saat panen nanti,” pungkas Robby. (Kanalkalimantan.com/ftr)
Reporter : ftr
editor : kk
-
Kalimantan Selatan8 jam yang laluAnjangsana Pemprov Kalsel, Rudy Ariffin Dukung Keberlanjutan Pembangunan
-
PTAM INTAN BANJAR1 hari yang laluKarhutla di Jalan Gubernur Syarkawi Ancam Pipa Distribusi Utama, PTAM Intan Banjar Lakukan Pemadaman
-
HEADLINE2 hari yang laluKebakaran di Kawasan Tahura Sultan Adam Berhasil Dipadamkan
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluLapuk Atap Bocor, Renovasi TPA Darul Falah Dibantu Wali Kota Banjarbaru
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluWali Kota Lisa Melepas Kontingen Banjarbaru ke Jamnas Pramuka XII 2026
-
Hukum1 hari yang laluDrag Race Maut Kotamobagu, Tujuh Tewas Sembilan Luka


