Olahraga
Atlet Taekwondo HSU Genjot Latihan Hadapi Kejuaraan di Kaltim
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Hadapi kejuaraan yang digelar dalam waktu dekat, atlet taekwondo Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) intens gelar latihan rutin.
Ketua Harian Taekwondo Indonesia (TI) Kabupaten HSU Rusilawati saat ditemui mengatakan saat ini tim taekwondo HSU melakukan latihan guna persiapan jelang kejuaraan yang akan diikuti di Kalimantan Timur.
“Untuk kejuaran Gubernur Kaltim Cup, Insyaallah tanggal 23-27 Februari 2022, persiapan yang telah kami lakukan diantaranya try out di Kabupaten Hulu Sungai Tengah, kemudian latihan rutin baik fisik maupun teknik, dilanjutkan evaluasi,” kata Rusilawati kepada Kanalkalimantan.com, Minggu (20/2/2022) sore.
Ia menambahkan, tujuh atlet dipersiapkan untuk mengikui ajang Gubernur Kaltim Cup tersebut, baik di kelas senior putra-putri, kelas kadet maupun pra kadet.
Baca juga: Aturan Baru dan Syarat Pencairan JHT BPJS Ketenagakerjaan
Sedangkan kendala yang dihadapi, diakuinya hanya pembangian jadwal waktu sekolah dan latihan, karena notabene para atlet masih berstatus pelajar.
Dengan pola latihan yang intens ia berharap anak asuhnya tersebut dapat kembali mendulang emas untuk kabupaten HSU.
“Saat ini kita latihan selasa, jumat, sabtu, dan minggu. untuk atlet dari pukul 14.00-17.30, kalau pagi untuk reguler,” pungkasnya. (kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : kk
-
HEADLINE2 hari yang laluPemprov Kalsel – Pemkab Banjar Percepat Pembangunan Bendungan Riam Kiwa
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluJelang MTQ Kalsel Kafilah HSU Jalani TC di Banjarmasin
-
Olahraga3 hari yang laluRatusan Goweser Jajal Trek 14 Km MTB Fun Enduro
-
Kalimantan Timur2 hari yang laluRayap Besi Tewas Duel dengan Penjaga Malam di Samarinda
-
HEADLINE1 hari yang laluSekolah Jurnalisme Warga: Masyarakat Adat Meratus Bersuara Nasib Mereka
-
Lifestyle2 hari yang laluTinggal Selangkah Lagi! Siapa yang Tersingkir di TOP 3 Indonesian Idol?





