Dispersip Kalsel
Armada Perpustakaan Keliling Singgah ke Global Islamic Boarding School
KANALKALIMANTAN.COM, MARABAHAN – Tak pernah berhenti bergerak, meski di tengah ibadah puasa, tim perpustakaan keliling Dispersip Kalsel terus mendekatkan buku terhadap siapa saja di Banua. Upaya menumbuhkembangkan minat baca terutama terhadap peserta didik terus dilakukan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).
Kali ini tim Dispersip Kalsel membawa armada perpustakaan keliling ke Global Islamic Boarding School (GIBS) di Sungai Lumbah, Marabahan, Kabupaten Barito Kuala.
“Alhamdulillah perpustakaan keliling Dispersip Kalsel mendapat respons sangat positif dari peserta didik diminta GIBS. Para peserta didik antusias memilih koleksi buku bacaan yang tersedia di armada perpustakaan keliling,” ujar Wildan Akhyar, SE MSi,
Kabid Pelayanan dan Pembinaan Perpustakaan.
Sementara itu, Head Opening Inovation GIBS, Desnalia Sari menyebut antusias para peserta didik luar biasa dengan kehadiran perpustakaan keliling di lingkungan sekolah mereka.
Dirinya berharap, kedepan perpustakaan keliling lebih sering berkunjung ke Global Islamic Boarding School.

Para peserta didik GIBS memanfaatkan koleksi buku perpustakaan keliling Dispersip Kalsel. Foto: dispersipkalsel
Perpustakaan keliling tentunya akan banyak membawa sumber buku baru, dan literasi yang dapat diterapkan kepada peserta didik.
“Mungkin dengan jeda waktu satu minggu, sehingga anak-anak bisa meminjam dan membaca buku-buku koleksi Dispersip Kalsel yang tersedia di mobil perpustakaan keliling,” ujarnya. (Kanalkalimantan.com/rls)
Reporter : rls
Editor : kk
-
HEADLINE2 hari yang laluSDA Kalsel Dikuras, Kerusakan Lingkungan Diabaikan
-
HEADLINE1 hari yang laluBerkas Kasus Pembunuhan Mahasiswi ULM Dilimpahkan ke Kejaksaan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPemkab Banjar Tindaklanjuti Kondisi Rumah Zainab Warga Lok Buntar
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas Serahkan KHBS dan Bantuan Pangan ke Warga Mantangai
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluIni Juara Festival Tanglong dan Bagarakan Sahur 2026
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas Tinjau Puskesmas di Desa Sakata Bangun




