Kanal
APINDO Siapkan 450 Kios untuk Maksimalkan Pasar UMKM Kalsel

KANALKALIMANTAN.COM, MARABAHAN, Pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah di Kalimantan Selatan (Kalsel) dinilai belum mampu memaksimalkan fasilitas pasar. Hal ini diungkapkan oleh Ketua UMKM APINDO Kalsel Ragil usai bertemu dengan Bupati Barito Kuala Hj Noormiliyani, Jumat (31/1/2020).
Salah satunya, sebut Ragil, adanya ajang pameran internasional Inacraft yang setiap tahun digelar.
“Inacraft itu fasilitas pasar terbaik, sayangnya masih didominasi pelaku usaha di Jawa, sedangkan UMKM daerah masih minim,” ucapnya.
Melihat hal tersebut, Ragil menegaskan bahwa APINDO akan mendorong pengembangan pasar untuk UMKM di Kalsel. Selain expo dan berbagai pelatihan, APINDO juga telah menyiapkan Rumah UMKM.
Sebanyak 450 kios akan dibangun sebagai fasilitas bagi para pelaku UMKM memasarkan produk-produknya. Bahkan, Ragil menyebut untuk tahun pertama kios-kios tersebut digratiskan. “Kami berharap pemerintah daerah, dari tingkat Provinsi sampai Kabupaten bisa memberi dukungan terhadap program-program APINDO. Silahkan dimanfaatkan untuk kemajuan daerah,” ujar Ragil.
Dalam waktu dekat, APINDO juga akan melaksanakan pelatihan bersama beberapa marketplace nasional, seperti Belibeli.com dan Lazada. (Kanalkalimantan.com/Retno)
Editor : Chell

-
kriminal banjarbaru1 hari yang lalu
Miliki Tiga Sajam, Warga Transpol Sungai Tiung Diringkus Polisi
-
Kota Banjarbaru3 hari yang lalu
DLH Banjarbaru Tebang Pohon di Jalur Proyek Pedestrian Panglima Batur
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara13 jam yang lalu
Disdikbud HSU Gelar Workshop Koreografi Tari
-
HEADLINE13 jam yang lalu
Tim Jibom Gegana Brimob Kalsel Identifikasi Diduga Mortir di Guntung Manggis
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Tradisi Mengusap Kepala Anak Yatim Hari Asyura di HSU, Diberi Uang dan Makanan
-
kriminal banjarbaru13 jam yang lalu
Dua Warga Sungai Tiung Miliki Sabu Diringkus Polisi