Kanal
APINDO Siapkan 450 Kios untuk Maksimalkan Pasar UMKM Kalsel
KANALKALIMANTAN.COM, MARABAHAN, Pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah di Kalimantan Selatan (Kalsel) dinilai belum mampu memaksimalkan fasilitas pasar. Hal ini diungkapkan oleh Ketua UMKM APINDO Kalsel Ragil usai bertemu dengan Bupati Barito Kuala Hj Noormiliyani, Jumat (31/1/2020).
Salah satunya, sebut Ragil, adanya ajang pameran internasional Inacraft yang setiap tahun digelar.
“Inacraft itu fasilitas pasar terbaik, sayangnya masih didominasi pelaku usaha di Jawa, sedangkan UMKM daerah masih minim,” ucapnya.
Melihat hal tersebut, Ragil menegaskan bahwa APINDO akan mendorong pengembangan pasar untuk UMKM di Kalsel. Selain expo dan berbagai pelatihan, APINDO juga telah menyiapkan Rumah UMKM.
Sebanyak 450 kios akan dibangun sebagai fasilitas bagi para pelaku UMKM memasarkan produk-produknya. Bahkan, Ragil menyebut untuk tahun pertama kios-kios tersebut digratiskan. “Kami berharap pemerintah daerah, dari tingkat Provinsi sampai Kabupaten bisa memberi dukungan terhadap program-program APINDO. Silahkan dimanfaatkan untuk kemajuan daerah,” ujar Ragil.
Dalam waktu dekat, APINDO juga akan melaksanakan pelatihan bersama beberapa marketplace nasional, seperti Belibeli.com dan Lazada. (Kanalkalimantan.com/Retno)
Editor : Chell
-
HEADLINE3 hari yang laluKaesang Kukuhkan Pengurus DPW dan DPD PSI se-Kalsel
-
HEADLINE3 hari yang laluManipulasi Batu Bara ke PLTU Diusut Polri, Belum Ada Tersangka
-
HEADLINE2 hari yang laluShuttle Bus Perkantoran Meluncur Agustus, Bus Listrik di Koridor Jam Sibuk
-
Pendidikan3 hari yang laluMini Workshop & Playdate Semesta Buku Banjarmasin, Ada Teknik Membaca Nyaring
-
DPRD BANJARBARU3 hari yang laluDPRD Banjarbaru Mulai Membahas Rancangan KUA-PPAS 2027
-
HEADLINE2 hari yang laluKompolnas Ungkap Dugaan Penganiayaan Tewaskan 3 Polisi Katingan


