Dishut Prov Kalsel
Antisipasi Virus Corona, Tahura Sultan Adam Mandiangin Ditutup
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Mengntisipasi penyebaran virus corona (Covid-19) yang kian meluas, sejumlah objek wisata di Provinsi Kalimantan Selatan diputuskan untuk ditutup smeentara. Seperti halnya kawasan alam Tahura Sultan Adam Mandiangin dan Wisata Bukit Batu, Sungai Luar, Kecamatan Aranio, Kabupaten Banjar, sementara ditutup selama 14 hari kedepan. Penutupan sementara terhitung sejak Senin 16 Maret sampai dengan 29 Maret 2020.
Penutupan sementara sesuai dengan arahan Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Kalsel Hanif Faisol Nurofiq, melalui Kepala Tahura Sultan Adam Ainun Jariah yang memerintahkan agar kedua objek wisata Tahura Sultan Adam Mandiangin dan Wisata Bukit Batu Sungai Luar ditutup untuk umum.
Kepala Tahura Sultan Adam menerangkan, penutupam ini selain menjaga kesehatan dan keselamatan pengunjung pada dua objek wisata.
“Selama penutupan dimanfaatkan untuk kegiatan bersih-bersih serta perbaikan, pemeliharaan sarana dan prasarana pada spot-spot wisata di Mandiangin dan Sungai Luar,†terang Ainun.
“Kedua objek wisata ini akan kita buka kembali setelah dua minggu kedepan, untuk itu kepada pengunjung kami selaku pengelola mohon maaf dan agar dapat memaklumi,†pungkasnya. (kanalkalimantan.com/rico)
Editor : bie
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPedagang Sembako Asal Limamar Raih Hadiah Umrah Jalan Santai Pemkab Banjar
-
HEADLINE2 hari yang laluKrisis Air Pemadaman Karhutla di Kalsel, Pemerintah Siapkan Sumur Bor
-
HEADLINE1 hari yang laluEl Nino Sebabkan Situasi Hidrologis Kalsel Semakin Menurun
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluMenembus Kabut Asap di Bawah Fly Over Banjarmasin Anak Muda Berbagi Masker
-
Kalimantan Selatan2 hari yang lalu11 Perusahaan di Kalsel Terindikasi Terkait Karhutla
-
Kalimantan Timur3 hari yang laluKarhutla di Kaltim Meluas, 752 Hektare Terbakar dalam Sebulan




