Kabupaten Banjar
Angkat Potensi Produk UMKM, Dekranasda Banjar Gelar Mini Expo 2024
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Banjar menggelar Mini Expo 2024, di halaman Gedung Dekranasda Banjar, Martapura, Selasa (24/9/2024) pagi.
Kegiatan itu digelar guna mengangkat potensi produk Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) khususnya di Kabupaten Banjar.
Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Dinas Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan (DKUMPP) dengan Dekranasda dan dibuka secara resmi oleh Ketua Dekranasda Hj Nurgita Tiyas dengan tujuan utama memperluas pangsa pasar UMKM serta ajang promosi produk.
Baca juga: Pegunungan Meratus Diusulkan Menjadi Taman Nasional

Ketua Dekranasda Banjar Hj Nurgita Tiyas turut mengapresiasi atas pelaksanaan mini expo UMKM tersebut.
Menurut dia kegiatan ini dapat membantu pelaku UMKM memasarkan produknya dan menjaring mitra bisnis, serta mendapatkan pengalaman luas dengan sharing ilmu antarsesama peserta.
“Diharapkan mini expo ini bukan hanya sebagai ajang promosi tetapi juga sebagai bentuk pelayanan untuk dapat memperjuangkan kemasan, label halal dan MIB yang dimungkinkan dimiliki pelaku UMKM agar usahanya lebih maju lagi ke depannya,” harap dia.
Baca juga: Kembali Dapat Nomor 1 di Pilbup Banjar, Saidi Mansyur – Habib Idrus: Sejarah Bagi Kita

Lebih lanjut dia menerangkan, tidak hanya keuntungan profit yang ingin diraih UMKM dengan digelarnya mini expo ini, tetapi juga secara benefit sebagai bentuk pelayanan dan tanggung jawab organisasi dalam memberikan pembinaan dan memajukan UMKM Kabupaten Banjar dari tahun 2021-2024.
“Semoga nanti ada testimoni secara jujur dari UMKM, bahwa dari waktu ke waktu mereka semakin merasakan pelayanan dari pemerintah daerah yang bekerjasama dengan Dekranasda Kabupaten Banjar,” tutup dia. (kanalkalimantan.com/dkispbanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
Kalimantan Timur2 hari yang lalu9 Tahun di Penjara, Rita Widyasari Pulang Kampung Disambut Warga
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluWisuda Santri BKPAKSI Banjarbaru 2026, Ini Kata Wali Kota Lisa Halaby
-
Kabupaten Kotabaru1 hari yang laluDislautkan Kalsel Hadirkan Gerai Perizinan Kapal Perikanan di Kotabaru
-
HEADLINE2 hari yang laluCatatan Banjir Kalsel 2025 : 94 Ribu Rumah Terendam, 450 Rumah Rusak
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPenataan Lanskap Masjid Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari Dipercepat
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluNurgita Tiyas Pimpin Peringatan HKG PKK Ke-54 di Kabupaten Banjar

