DPRD KOTABARU
Anggota DPRD Kotabaru Perkenalkan Raperda Bumdes kepada Mahasiswa
KANALKALIMANTAN.COM, KOTABARU – Salah satu anggota DPRD Kotabaru dari Komisi II, Awaluddin melakukan sosialisasi berkenaan dengan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) mengenai Badan Usaha Milik Desa atau Bumdes, yang kali ini targetnya adalah kalangan mahasiswa yang ada di Politeknik Kotabaru, pada Rabu (7/12/2022) kemarin.
“Setelah disampaikan kepada mahasiswa di Politeknik Kotabaru, rupanya mereka menanggapinya dengan sangat poositif, dan yang berhadir sebanyak 60 orang dari jurusan teknik sipil dan bisnis,” katanya, Sabtu (10/12/2022).
Dia mengatakan, kalangan mahasiswa tersebut begitu antusias menyimak sosialisasi perundangan-undangan yang disampaikan. Raperda yang disosialisasikan adalah Raperda Inisiatif DPRD atau usulan pihak DPRD Kotabaru.
Baca juga: Ceceran Solar di A Yani Km 32-34 Banjarbaru, Pengendara Diimbau Barhati-hati!
“Sosialisasi perundang-undangan dilaksanakan sebanyak 2 sesi dimulai dari pukul 09.00 dan pukul 13.00 Wita,” jelas dia.
Awal, sapaan akrabnya, berharap dengan antusias yang begitu bagus diharapkan mahasiswa dapat berperan aktif di pemerintahan desa tempat tinggal mereka.
“Sehingga mereka bisa ikut berkontribusi membentuk Bumdes di desa tempat tinggal mereka masing-masing, yang secara tidak langsung ikut membangun desa,” pungkas dia. (kanalkalimantan.com/muhammad)
Reporter: muhammad
Editor: Dhani
-
HEADLINE3 hari yang laluTok! Rapat Paripurna Setujui Pemberhentian Ketua DPRD Banjarbaru
-
Budaya3 hari yang laluMerawat Keroncong dalam Ekosistem Musik Banua
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Tambak Anyar Tengah
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluWabup Banjar Pimpin Apel Hari Keluarga Nasional
-
DPRD KAPUAS3 hari yang laluAnggota DPRD Kapuas Apresiasi Layanan CT Scan RSUD dr Soemarno Sostroatmodjo
-
DPRD Kota Palangka Raya1 hari yang laluDPRD Palangka Raya Rapat Paripurna Dua Raperda


