Kabupaten Kapuas
Anggota DPRD Kapuas Ini Terima Aspirasi Warga Palangkau Baru
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Warga Palangkau Baru, Kecamatan Kapuas Murung, menyampaikan sejumlah aspirasi mereka kepada anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kapuas, Sri Umi Dariyatun.
Aspirasi itu disampaikan ketika politisi Partai Keadilan Sejahtera tersebut melakukan reses di Daerah Pemilihan IV.
Beberapa aspirasi yang disampaikan, beber Sri Umi Dariyatun, di antaranya mengenai infrastruktur, rehab sekolah, pelatihan dan dan fasilitas untuk menunjang aktivitas warga.
“Memang banyak keinginan yang disampaikan warga Palangkau Baru kepada saya saat melakukan kegiatan reses,” ucap Sri Umi Dariyatun, Senin (14/11/2022).
Baca juga: Sabet Juara Umum, HSS Patahkan Dominasi Banjarmasin di Ajang Porprov Kalsel
Srikandi PKS ini menyampaikan, banyak usulan yang diutarakan terutama infrastruktur jalan dari gardu ke poros jalan C1 agar dilakukan perbaikan. Kemudian renovasi gedung SMPN 1 Atap yang memang kondisinya sangat memperihatinkan.
“Usulan untuk sarana prasarana untuk pengadaan Pustu, baik peralatan kesehatan dan penempatan tenaga kesehatan,” ungkapnya.
Sedangkan untuk pemberdayaan masyarakat, terutama pada pengrajin tikar purun, warga meminta agar instansi teknis untuk membantu peralatan tumbuk tikar purun serta memberikan pelatihan dalam rangka peningkatan kapasitas sumber daya manusia,” katanya.
“Terakhir warga mengusulkan alat transportasi sungai untuk mengantarkan warga apabila ada sakit karena menggunakan transportasi darat tidak mungkin,” terangnya.
Baca juga: Baliho ‘Anies Presidenku’ di Banjarbaru Diduga Dirusak Orang Tak Dikenal
Ia berharap, usulan warga Palangkau Baru menjadi prioritas dan perhatian dari pemerintah daerah terutama dinas teknis baik itu Dinas PUPR-PKP, kesehatan, pendidikan dan Dinas Perdagangan, Perindustrian Koperasi dan UMKM Kabupaten Kapuas.
“Saya berharap, ini menjadi perhatian dinas terkait dan masuk pada skala prioritas pada APBD 223,” tutupnya. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter : ags
Editor : kk
-
HEADLINE3 hari yang laluBMKG : Cuaca Kalsel Cerah, Suhu Capai 36 Derajat Celsius
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang lalu53 Personel PUPR Kalsel Dikerahkan Cegah Karhutla di Hutan Lindung
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluRaperda Perubahan APBD 2026 Rp3,14 T, Bupati Banjar Sampaikan di Rapat Paripurna DPRD
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluIni Daftar Nama 106 Pejabat Pemkab Kapuas yang Baru Dilantik
-
Kota Banjarbaru21 jam yang laluWali Kota Banjarbaru Serahkan 104 Sertipikat Tanah Wakaf
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas Melantik 106 Pejabat, Tiga Jabatan Kepala Dinas Terisi




