Kabupaten Banjar
Ibu Hamil Kedapatan Tak Gunakan Masker, Anggota Brimob Imbau Pedagang dan Pengunjung Pasar
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Tingkat kesadaran pengunjung Pasar Martapura di pandemi Covid-19 ini masih rendah. Buktinya, masih ada warga yang tidak menggunakan masker saat beraktivitas di pasar terbesar di Kabupaten Banjar itu.
Seorang ibu hamil yang kedapatan secara santai berjalan di kawasan Pasar mendapat perhatian dari anggota Satuan Korps Brimob yang melaksanakan Operasi Terpusat Aman Nusa II Intan Tahap IV Penanganan Covid-19 2020 , Jumat (10/7/2020). Anggota Brimob itu langsung mencegat ibu hamil tersebut, memberikan masker dan memintanya segera mengenakan masker itu.
Demikian pula dengan pengunjung pasar lainnya yang kedapatan tidak mengenaka masker. Pantauan kanalkalimantan.com, masih banyak terlihat masyarakat yang tidak mementingkan protokol kesehatan seperti memakai masker saat berbelanja ke pasar. Yuli salah satu warga asal Martapura, mengatakan, kegiatan imbauan yang dilakukan aparat seperti itu sangat bagus dilakukan.

“Ada anggota brimob terjun langsung ke lapangan untuk mengimbau orang yang di pakai memakai masker saat berbelanja ke pasar sangat bagus,” ujar yuli. Pada kegiatan imbauan protokol kesehatan bagi masyakat yang bepergian ke Pasar Martapura itu anggota Brimob berpakaian lengkap, seperti, Rompi anti peluru, helm, masker, serta senja api laras panjang, hal ini di lakukan untuk antisipasi hal hal yang tidak diinginkan.
Selain memberikan imbauan untuk protokol kesehatan, juga untuk melaksanakan keamaan. Kegiatan kali ini di pimpin oleh Iptu Muhammad Jupri, ini di lakukan agar masyakat sadar pentingnya protokol kesehatan seperti masker di tengah wabah covid -19 yang masih belum usai ini.
“Kegiatan seperti ini akan kami lakukan setiap hari, cuma untuk tujuannya, berbeda-beda tidak hanya di pasar,” pungkas IPTU Muhammad Jupri. (kanalkalimantan.com/wahyu)
Editor : Dhani
-
HEADLINE2 hari yang laluSatpol PP Banjar Tertibkan 23 Bangunan di Gambut, Ditemukan Fasilitas Karaoke dan Kamar di Warung Makan
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluPemko Banjarbaru Gelar Pra Musrenbang Tematik Stunting
-
Kabupaten Balangan3 hari yang laluGelang Simpai Kekayaan Lokal Dayak Meratus
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas Trail Adventure #4 & Trail Game 2026 Siap Digelar
-
kampus2 hari yang laluMahasiswa Kumpulkan Rp5,2 Juta untuk Korban Kebakaran Kuin Cerucuk
-
Kota Martapura2 hari yang laluMasuk April Wali Kota Yamin Minta Percepatan Realisasi Anggaran






