Kanal
AMPI Batola Salurkan Bantuan Korban Kebakaran di Marabahan
KANALKALIMANTAN.COM,MARABAHAN– Angkatan Muda Pembaruan Indonesia (AMPI) Batola tergerak menggelar penggalangan dana di beberapa titik selama dua sejak Jumat hingga Sabtu (19-20/3/2020) lalu. Penggalangan dana ini menyusul kebakaran yang terjadi di Kecamatan Marabahan beberapa waktu lalu.
Para ASN di ruang lingkup Pemkab Batola seusai senam Jumat pagi tak lupa turut mengumpulkan dana kepada korban terdampak. Setelah terkumpul, AMPI Batola langsung menyerahkan bantuan untuk korban kebarakan.
Menurut Ketua DPD AMPI Batola Ade Sofyan Mardan mengatakan, pihaknya mengumpulkan dana kurang lebih sebesar Rp 6 juta dan pakaian layak pakai untuk para korban. “Bantuan uang yang kami salurkan ini merupakan hasil penggalangan yang dilakukan di beberapa titik seperti perempatan Jalan Veteran Marabahan, Pasar Baru, Pasar Wangkang, depan Kantor Pemkab Batola serta bundaran Tugu KTM Jembatan Rumpiang,†kata dia.
Ade menuturkan bantuan yang terhimpun jangan dilihat dari besarannya, namun seyogyanya dipandang sebagai bentuk kepedulian dan keprihatinan atas musibah yang melanda.
Dia mengapresiasi respon positif masyarakat yang telah mendukung dan berpartisipasi memberikan sumbangan. Ade berharap melalui bantuan dapat meringankan beban para korban yang terkena musibah kebakaran.
“Mungkin jumlahnya tidak seberapa, tapi percayalah sumbangan yang kami sampaikan ini berasal dari mereka-mereka yang dengan tulus ikhlas membantu meringankan beban yang dirasakan bapak ibu sekalian,†tutup Ade. (KanalKalimantan.com/rdy)
Editor : Chell
-
Budaya1 hari yang laluWakil HSU Raih Gelar Nanang Kalsel 2026
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluJabatan Kepala BKPSDM dan DPMPTSP Terisi, Bupati Banjar Lantik 28 Pejabat
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Evaluasi Pengelolaan Sanitasi dan Persampahan Kampung Percontohan Desa Basarang
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluDiskominfosantik Kapuas Terima Kunjungan Komisi I DPRD Kotabaru
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluKacang Tanah Komoditas Potensial, Kepala DPKP Kalsel Dukung Pengembangan di HSU
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas Pimpin Upacara Peringatan Hari Santri Nasional 2026



