Connect with us

Politik

Ahmad Ali: Bakal Calon Kepala Daerah Tak Perlu Rutin Temui Pimpinan Nasdem

Diterbitkan

pada

Waketum Partai Nasdem Ahmad Ali. Foto : fikri

BANJARMASIN, Wakil Ketua Umum Partai Nasdem Ahmad Ali melakukan kunjungan kerja sekaligus silaturahmi dengan kader partai Nasdem di Banjarmasin, Sabtu (7/12) malam. Kunjungan sendiri, selain mempererat silaturahmi juga merupakan konsolidasi sesama kader partai besutan Surya Paloh ini.

Menurut Ahmad Ali, semua bakal calon kepala daerah yang melamar ke Nasdem tidak perlu rutin bertemu dengan pimpinan partai.

“Tidak perlu sering bertemu dengan pimpinan partai Nasdem, tetapi perbanyak turun ke lapangan dan bertemu masyarakat,” katanya.

Ali juga menekankan, partai Nasdem konsisten dengan politik tanpa mahar yang selama ini diusung dalam penjaringan bakal calon kepala daerah. Baik itu calon gubernur, calon bupati maupun calon walikota. Nantinya, surat keputusan (SK) akan diberikan kepada bakal calon kepala daerah berdasarkan hasil survei. Sedikitnya 8 lembaga survei telah bekerjasama dengan partai Nasdem.“Lembaga survei ini kredibel dan hasilnya layak dipercaya. Sehingga hasil survei sangat menentukan di partai Nasdem,” tandasnya.

Konsolidasi ini, dihadiri oleh Ketua DPW Partai Nasdem Kalsel Guntur Perwira bersama Sekretaris Akhmad Rozanie beserta pengurus partai Nasdem dari 13 kabupaten/kota se Kalsel. Selain itu, hadir para undangan yang terdiri dari bakal calon kepala daerah.

Bakal calon kepala daerah di Pilkada 2020 yang tampak hadir di antaranya pasangan bakal calon Walikota dan Wakil Walikota Banjarbaru Nadjmi Adhani dan Darmawan Jaya Setiawan, bakal calon Bupati Banjar H Saidi Mansyur, bakal calon Wakil Walikota Banjarbaru AR Iwansyah hingga Denny Indrayana, bakal calon Gubernur Kalsel. (fikri)

Reporter : Fikri
Editor : Bie


iklan

Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca

-->