DISHUT PROV KALSEL
Adanya Perda Revolusi Hijau, 72 Ribu ASN di Kalsel Wajib Tanam Pohon

BANJARMASIN, Ada kewajiban khusus bagi sekitar 72 ribu ASN di Kalsel dengan adanya Perda Nomor 07 Tahun 2018 tentang Gerakan Revolusi Hijau maka seluruh pegawai negeri diwajibkan menanam pohon. Bahkan ada sanksi khusus bagi ASN yang tidak melaksanakannya.
Hal ini sebagaimana disampaikan Kadishut Kalsel Hanif Faisol Nurofiq beberapa waktu lalu. Sanksi tersebut bisa berupa tidak mendapatkan promosi, hingga tak akan mendapatkan SK Pengangkatan Jabatan. “Untuk itu mereka harus menanam pohon 25 batang agar bisa mendapatkan rekomendasi dari Dinas Kehutanan untuk diserahkan ke BKD agar dikeluarkan SK nya,†terang Hanif.
Pemberian rekomendasi pun ujarnya harus dibuktikan dengan foto oleh ASN yang menanam. Terlebih kini sebutnya juga sudah ada Perda Revolusi hijau yang mengatur tentang ASN wajib menanam pohon.
Saat ini sebutnya Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Selatan juga sudah menyiapkan 22 juta bibit untuk penanaman pohon di Kalsel. Jumlah tersebut diperkirakan cukup untuk mengcover penanaman pohon di Kalsel.
Sejauh ini, kata Hanif belum ada pegawai negeri yang tidak melakukan penanaman pohon. Namun nantinya ASN daerah kabupaten kota juga bakal diterapkan hal serupa. “Mereka yang bisa menanam pohon dengan jumlah terbanyak kan bakal kita beri penghargaan,” ujarnya.
Total PNS se Kalsel ada 72.151 orang. Jumlah ASN tersebut terbagi dari 11. 922 orang ASN di lingkungan Pemprov Kalsel dan 60.229 orang di lingkungan Pemkab dan Pemko di 13 kabupaten kota di Kalsel. (cel)
Editor :Cell

-
Kota Banjarmasin2 hari yang lalu
Perpanjangan SIM Kini Bisa Dilakukan di MPP Banjarmasin
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Siapkan Surat Peringatan Ketiga, Bangunan Liar di Trikora Bakal Kena Bongkar
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Banjarbaru Tak Hanya Tempat Ngopi, Kebun Kopi Pun Ada
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Kapolda Kalsel Irjen Andi Rian Bergeser ke Polda Sulsel, Ini Jenderal Penggantinya
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang lalu
Dinas PUPR Kalsel Raih Penghargaan dari IAI karena Dukung Pembangunan Infrastruktur
-
Budaya2 hari yang lalu
Banjarbaru Murdjani Festival 2023: Tarian Kolosal, Komunitas, Fashion Show Inklusi hingga Penampilan Bebi Romeo