PILKADA BANJAR
H Saidi Mansyur Hadiri Haul Guru Bangil di Desa Dalam Pagar
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Calon Bupati Banjar H Saidi Mansyur menghadiri Haul ke-32 KH Syarwani Abdan Al-Banjari (Guru Bangil) di Desa Dalam Pagar, Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar, Jum’at (9/10/2020) malam.
Ada dua lokasi Haul yang dihadiri H Saidi Mansyur, di Mushola Mushabul Munir Desa Dalam Pagar Ulu dan Mushola Al-Fuad Desa Dalam Pagar Ilir
Setelah acara selesai di Mushola Mushabul Munir, H Saidi Mansyur langsung menuju acara ke Mushola Al Fuad Desa Dalam Pagar Ilir.
Sesampainya di Mushola Al Fuad H Saidi Mansyur disambut hangat ulama dan habaib serta masyarakat setempat, H Saidi Mansyur langsung duduk di tengah tengah para pemuka agama.
“Alhamdulillah ini sesuatu kehormatan bagi saya, atas karunia Allah, saya dapat berkumpul dengan para alim ulama, para habib, dan masyarakat,” ujarnya.

“Mudah-mudahan, berkat sholawat zikir, tahlil, dan doa kita semua, semoga mendapatkan keberkahan yang melimpah, serta medapatkan rahmat dari Allah SWT,” pungkasnya.
Sekadar diketahui, KH Muhammad Syarwani Abdan Al Banjari atau biasa dikenal Tuan Guru Bangil terlahir di Martapura, Kalimantan Selatan pada tahun 1915. Beliau wafat di Bangil Pasuruan, Jawa Timur pada 11 September 1989 pada umur 74 tahun.
Beliau adalah seorang ulama yang dikenal di Kalimantan Selatan hingga Jawa Timur khususnya di Bangil tempatnya mendirikan Pondok Pesantren Datu Kalampayan. Belaiu merupakan keturunan ke-6 Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari.
Tua Guru Bangil juga pernah belajar dan mengajar di Masjidil Haram, nama besar beliau kemudian dikenal dengan julukan “Mutiara Dari Tanah Banjar”. Salah satu murid beliau yang masyhur adalah Abah Guru Sekumpul. (kanalkalimantan.com/wahyu)
Editor : Bie
-
HEADLINE3 hari yang laluSDA Kalsel Dikuras, Kerusakan Lingkungan Diabaikan
-
HEADLINE2 hari yang laluBerkas Kasus Pembunuhan Mahasiswi ULM Dilimpahkan ke Kejaksaan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPemkab Banjar Tindaklanjuti Kondisi Rumah Zainab Warga Lok Buntar
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas Serahkan KHBS dan Bantuan Pangan ke Warga Mantangai
-
Kabupaten Kapuas19 jam yang laluJelang Hari Raya Pemkab Kapuas Intensifkan Pengawasan Keamanan Pangan
-
Bisnis17 jam yang laluTren Positif Investasi Saham dan Reksa Dana di Kalsel




