OBITUARI
KALTENG BERDUKA. Ketua MUI Berpulang ke Hadirat-NYA
KANALKALIMANTAN.COM, PALANGKA RAYA – Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kalimantan Tengah KH Anwar Isa Lc menghembuskan nafas terakhir di Rumah Sakit Doris Sylvanus (RSDS) Palangka Raya, Rabu (16/9/2020).
Kepergian Rois Syuriah Pengurus Wilayah Nahdatul Ulama (PWNU) Kalimantan Tengah ini, tentu saja meninggal duka mendalam bagi masyarakat Bumi Tambun Bungai. Tak terkecuali Gubernur Kalimantan Tengah H Sugianto Sabran.
Bagi Sugianto, sosok sang ulama ini, sangat melekat di sanubarinya. “Sosok Abi ini sangat baik, selalu menasehati yang muda dan memberi motivasi,” kata Sugianto.
Menurutnya, setiap diundang selalu meluangkan waktunya untuk bisa hadir, kendati di tengah kesibukan aktivitasnya.
Abi merupakan salah satu imam di Masjid Nurul Islam Palangka Raya. “Kita doakan beliau agar di lapangkan kuburnya. Saya betul-betul merasa kehilangan,” ujarnya dengan mata berkaca-kaca.

Gubernur Kalteng H Sugianto Sabran saat mengantarkan jenazah Ketua MUI Kalteng ke kamar jenazah. Foto: Tri
Sehari sebelum meninggal, Sugianto menyempatkan diri membesuk almarhum usai meresmikan gedung instalasi kesehatan reproduksi (IKR) RSDS Palangka Raya.
“Kemarin aku sempat mengungkapkan sidin. Dan aku baca La Ilaha Illallah, sidin merespon, semua sudah ada yang mengatur,” imbuhnya.
Sementara itu Ketua Tanfiziyah PWNU Kalimantan Tengah Wahyudie F Dirun menyatakan,
keluarga besar NU Kalimantan Tengah sangat berduka atas wafatnya Rois Syuriah PWNU Kalteng KH Anwar Isa LC.
“Semoga segala amal ibadahnya diterima Allah SWT dan diampuni dosa- dosanya dan ditempatkan di tempat yang mulia di sisi Allah SWT,” ujarnya. (kanalkalimantan.com/tri)
Editor : bie
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluDinas PUPR Kalsel Percepat Perbaikan Jalan Sungai Lulut yang Amblas
-
HEADLINE13 jam yang laluPertamax Turun per 1 Agustus, Ini Update Harga di Kalsel dan Kalteng
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluDKISP Banjar Tingkatkan Wawasan ASN Mengenai Standar Keamanan Informasi
-
HEADLINE2 hari yang laluKota Banjarbaru 25 Besar Nasional Pelayanan Investasi “Sangat Baik”
-
PUPR PROV KALSEL1 hari yang laluSelesai Dikerjakan, Dinas PUPR Kalsel Serahkan Lintasan Atletik Stadion 17 Mei ke Dispora
-
DPRD Kota Palangka Raya3 hari yang laluWakil Rakyat Palangka Raya Minta Penyediaan Fasum Ramah Disabilitas


