Kabupaten Banjar
Kedapatan Tidak Pakai Masker, Pengunjung Pasar Martapura Hanya Diberi Teguran
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Operasi yustisi penegakan Peraturan Bupati (Perbup) Kabupaten Banjar Nomor 30 tahun 2020 penerapan disiplin protokol kesehatan mendapati sejumlah pelanggar. Razia pencegahan dan pengendalian Covid-19 dilakukan di pasar Batuah Martapura dipimpin Iptu Sidik, Selasa (15/9/2020) pagi.
Personel gabungan dari Polres Banjar, 8 personel dari Polsek Martapura Kota, dan 12 anggota dari Satpol PP Kabupaten Banjar.
Kapolsek Martapura Kota AKP Suroto mengatakan, untuk rute yang disasar adalah, Pasar Batuah Martapura, pertokoan CBS dan Alun-alun Ratu Zalecha Martapura.


“Kami lakukan patroli dialogis, memberikan imbauan kepada masyarakat agar selalu menggunakan masker, jaga jarak kepada para pengunjung maupun pedagang pasar Martapura,” ungkapnya.
Ada beberapa orang yang kedapatan tidak patuh terhadap protokol kesehatan seperti tidak memakai masker, dan langsung beri teguran oleh petugas.
Hasil yang dicapai dengan melakukan penindakan terhadap pelanggar yang tidak memakai masker sebanyak 15 orang.
“Operasi yustisi ini dilakukan agar masyarakat sadar betapa pentingnya memakai masker saat ini, untuk mencegah penyebaran Covid-19,” pungkasnya . (kanalkalimantan.com/wahyu)
Editor : Bie
-
Kalimantan Timur2 hari yang lalu9 Tahun di Penjara, Rita Widyasari Pulang Kampung Disambut Warga
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluWisuda Santri BKPAKSI Banjarbaru 2026, Ini Kata Wali Kota Lisa Halaby
-
Kabupaten Kotabaru1 hari yang laluDislautkan Kalsel Hadirkan Gerai Perizinan Kapal Perikanan di Kotabaru
-
HEADLINE3 hari yang laluCatatan Banjir Kalsel 2025 : 94 Ribu Rumah Terendam, 450 Rumah Rusak
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPenataan Lanskap Masjid Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari Dipercepat
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluDislautkan Kalsel Serahkan Bantuan Perahu Bermotor untuk Pokmaswas

