Kabupaten Banjar
Wakil Bupati Saidi Mansyur Hadiri Pelantikan PC IPPNU Kabupaten Banjar
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Ketua Pimpinan Wilayah (PW) IPPNU Kalsel Mardhatillah, melantik Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (PC IPPNU) Kabupaten Banjar Periode 2019-2021, Khuzaimah, di Gedung Islamic Center Martapura, Sabtu (12/9/2020).
Pelantikan dihadiri Wakil Bupati Banjar Saidi Mansyur, Kapolsek Martapura Kota AKP Suroto, Lurah Sekumpul Gusti Marhusin, serta Ketua PW IPNU Kalsel, Ketua NU, Ketua Muslimat, Ketua Fatayat NU,Ketua PC IPNU Kabupaten Banjar,berserta para pengurus PC,PAC, PKPT dan PK IPPNU.
Dalam sambutan, Saidi Mansyur mengucapkan selamat atas dilantiknya kepengurusan IPPNU Kabupaten Banjar.
Kepada pengurus baru yang telah di lantik, diharapkan bisa mengemban amanah dengan baik, dan bisa membawa NU semakin kokoh, menjalankan faham ahlus sunnah wal jama’ah.
“Semoga kebersamaan kita hari ini semakin mengokohkan peran dan perjuangan kita untuk membesarkan organisasi ini untuk selalu menegakkan amar ma’ruf nahi munkar,” harapnya.
Menurutnya Saidi, IPPNU Banjar adalah generasi yang harus menguasai teknologi dan bisa mengarahkan teknologi untuk kemaslahatan umat.
Termasuk mampu meredam berita yang tidak benar (hoax) serta menjadikan media sosial untuk berdakwah.
”IPPNU harus menjadi pelopor dan garda terdepan dalam menciptakan generasi yang baik serta berakhlak mulia, cerdas, unggul dan kreatif,” harapnya.
Sementara itu, Ketua PW IPPNU Kalsel Mardhatillah juga berharap PC IPPNU Banjar menjadi semakin maju dan bisa bekerjasama dengan pihak lainnya.
“Dimasa pandemi ini, IPPNU wajib membantu pemerintah dalam mensosialisasikan pencegahan untuk memutus mata rantai Covid-19, semoga IPPNU dapat menjadi pioner para pelajar di Kabupaten Banjar,” katanya. (Kanalkalimantan.com/wahyu)
Editor : Cell
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluArti Warna Merah dalam Tradisi Imlek
-
HEADLINE3 hari yang laluMalam Imlek Penuh Khidmat di Klenteng Karta Raharja Banjarmasin
-
HEADLINE2 hari yang laluHilal di Kalsel Tidak Terlihat, 1 Ramadan Menunggu Keputusan Pusat
-
Lifestyle3 hari yang laluIni Makna di Balik Shio Kuda Api Imlek 2026
-
HEADLINE2 hari yang lalu1 Ramadan Resmi Jatuh Kamis 19 Februari
-
HEADLINE2 hari yang laluKasus Pencabutan SHM Transmigran Sepihak di Kotabaru, Kementrans Kirim Tim Investigasi

