Kota Banjarmasin
100 Personel Diambil Urine Secara Acak, Ada 1 Terindikasi Narkoba di Polresta Banjarmasin
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Sebanyak 100 personel Polresta Banjarmasin terpilih secara acak mengikuti tes urine.
Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Rachmat Hendrawan melalui Wakapolresta AKBP Sabana Atmojo mengatakan, tes urine yang berlangsung di Rupatama Mapolresta Banjarmasin jajaran Polda Kalsel digelar secara rutin setiap triwulan dengan waktu yang dirahasiakan.
“Giat test urine ini, bukan kali ini saja. Sudah kita dilakukan secara berkala, yang bertujuan untuk menekan dan meminimalisir penyalahgunaan narkoba dijajaran Polresta Banjarmasin,” terang Wakapolresta, Jum’at (11/9/2020).
Ia menambahkan tes urine dilakukan secara acak dan diambil dari masing-masing personel bagian, satuan, seksi dan Polsek jajaran.
“Ini benar-benar dadakan dan hanya pimpinan yang tahu, jadi tak hanya personel, namun saya beserta para pejabat utama serta Kapolsek juga ikut diambil uriennya,” ucapnya.
Dari hasil pengambilan urine tersebut ditemukan 1 personel yang diduga terindikasi menggunakan salah satu jenis narkoba.
“Sampel urine itu nanti akan kami uraikan kembali, namun apabila terbukti menggunakan Narkoba, maka sanksi tegas dipastikan akan kami berikan kepada personel yang melanggar,” tegasnya.
Wakapolresta Banjarmasin meminta kepada seluruh personel untuk memiliki komitmen kuat dari dalam diri agar tidak tergoda narkoba. (kanalkalimantan.com/ rls)
Editor : kk
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluKontingen Yayasan Pendidikan Bakat Sepak Bola Nusantara Sowan ke Bupati Banjar
-
Gadget2 hari yang laluASUS Luncurkan Dua Laptop Kreator Berbasis AI
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluDesa Indrasari Juara 2 Lomba Desa Pangan Aman Regional Tengah 2026
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPerkuat Penanganan Pascabencana, Pemkab HSU Bentuk Tim Jitupasna
-
HIBURAN2 hari yang laluKilau Raya MNCTV 35 : Momen Spesial Iis Dahlia, Inul Daratista, dan Happy Asmara Bersama Orang Terkasih di ‘Harmoni Cinta’
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluDorong Pengembangan Budidaya Jagung, Distan Banjar Serahkan Bantuan Alsintan



