HEADLINE
Tak Hadir Saat Pendaftaran di KPU Banjarbaru, Aditya Ternyata Positif Covid-19
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Ketidakhadiran Aditya Mufti Ariffin dalam proses pendaftaran di KPU Banjarbaru, begitu menarik perhatian masyarakat. Wartono, selaku pasangannya pun harus melenggang seorang diri untuk mendaftar dan menyerahkan dokumen syarat pencalonan sebagai pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banjarbaru.
Kendati demikian, pihak KPU Banjarbaru mencoba menghubungi Aditya yang saat ini masih berada di Jakarta. Dalam komunikasi virtual tersebut, Aditya mengungkapkan bahwa dirinya sedang mengalami sakit, sehingga tidak memungkikan hadir untuk mengikuti proses pendaftaran.
Lebih lanjut, Kanalkalimantan.com mencoba mengkonfirmasi hal ini kepada Ketua DPC PPP Banjarbaru Subakhi. Ia mengungkapkan bahwa Aditya memang berencana untuk betolak ke Banjarbaru, beberapa hari yang lalu. Namun rencana itu gagal, menyusul tes swab Aditya dinyatakan positif terkonfirmasi Covid-19.
“Nah, hasil swab itu menyatakan bahwa Pak Aditya terkonfirmasi Covid-19. Oleh karena itu, beliau tidak bisa hadir saat ini. Sampai sekarang, beliau masih menjalani karantina,” kata Subakhi.
Namun begitu, Subakhi memastikan bahwa Aditya dalam kondisi stabil. Ia juga memastikan meskipun Aditya tidak hadir, namun proses pendaftaran di KPU Banjarbaru tetap berjalan lancar.
Di sisi lain, Ketua KPU Banjarbaru, Hegar Wahyu Hidayat, menyatakan bahwa pendaftaran pasangan Aditya-Wartono tetap diterima. Sebab, pihaknya sendiri telah menerima surat keterangan dari institusi yang berwenang tentang kondisi Aditya saat ini.
“Kita sudah menerima lampiran surat keterangan dan surat hasil swab pak Aditya. Kita juga menghubungi yang bersangkutan tadi dan melihat secara langsung bagaimana kondisinya. Maka sesuai aturan, kita tetap memproses pendaftaran pasangan Aditya-Wartono,” ujarnya. (Kanalkalimantan.com/rico)
Editor : Cell
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluIni Pemenang Desain Logo dan Tema Hari Jadi ke-76 Provinsi Kalsel
-
HEADLINE2 hari yang laluRespon Keluhan Warga, Ketua DPRD Banjarbaru Panggil PLN Soal Pemadaman Bergilir
-
HEADLINE1 hari yang laluProtes Pemadaman Listrik Bergilir, Warga Datangi PLN UP3 Banjarmasin
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluLomba Desain Sasirangan Pewarna Alam di Mess L Banjarbaru
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluSTQ 2026 Kabupaten HSU Berakhir, Aulia Helmi Raih Hadiah Umrah
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluWali Kota Banjarbaru Raih Anugerah Pendidikan PGM Award 2026


