Liga 1 2020
Persebaya Pakai Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Barito Putera di Yogyakarta
KANALKALIMANTAN.COM, SURABAYA – Persebaya Surabaya dan Barito Putera akhirnya telah menyerahkan pilihan home base untuk lanjutan Liga 1 2020. Direktur Operasional PT Liga Indonesia Baru (LIB), Sudjarno, menyatakan keputusan mereka.
Menurut Sudjarno, Persebaya akan bermarkas di Sidoarjo. Adapun Barito Putera memilih di Yogyakarta. Dengan begitu, 18 klub Liga 1 2020 telah menentukan markas mereka masing-masing.
“Sudah semua. Persebaya memilih di Sidoarjo dan Barito Putera di Yogyakarta,” kata Sudjarno saat dikonfirmasi Suara.com via telepon, Sabtu (5/9/2020).
Di Sidoarjo, Bajul Ijo (julukan Persebaya) akan memakai Stadion Gelora Delta. Sementara Barito Putera yang memilih di Yogyakarta bakal menggunakan Stadion Maguwoharjo, Sleman.
Setelah ini, PT LIB akan fokus ke agenda menggelar medical workshop agar Liga 1 2020 bisa berjalan lancar sesuai protokol kesehatan yang berlaku. Acara ini rencananya akan berlangsung 14-16 September mendatang.
“Sekarang tinggal medical workshop yang paling penting. Kami sudah menyusun buku panduan di regulasi Liga 1, di sana ada rincian protokol kesehatan. Buku ini akan dibagi dalam kegiatan itu,” jelasnya.
“Pesertanya nanti adalah dokter-dokter atau tim medis dari seluruh tim Liga 1 dan Liga 2 di venue. Juga dari dinas kesehatan daerah yang kami juga undang pada 14, 15, dan 16 (September),” pungkasnya.
Liga 1 2020 akan kick off pada 1 Oktober mendatang. Kompetisi klaesemen teratas di Tanah Air itu dijadwalkan selesai 28 Februari 2021.(suara)
-
Kota Banjarmasin1 hari yang laluIni Aturan Warung Makan Selama Ramadan di Banjarmasin
-
HEADLINE2 hari yang laluStadion Internasional di Landasan Ulin Barat, Lahan 28,7 Hektare Disiapkan
-
HEADLINE2 hari yang laluHendak Tawuran, 16 Remaja Bawa Sajam Diamankan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBerbagi Semangat Mengaji dengan Dansatgas TMMD di TPA Al Ikhlas
-
Kabupaten Balangan2 hari yang lalu“Bakawaan Season 1” Perkuat Kolaborasi Ekosistem Ekraf Balangan
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluBanjarmasin Masih ‘Darurat Sampah’, Dorong Pengolahan Sampah Organik Mandiri


