NASIONAL
Cium Jenazah Covid-19, Tersangka AS Dites Usap Corona, Hasilnya Mengejutkan
KANALKALIMANTAN.COM, MALANG – Polisi telah melakukan swab test atau tes usap Corona terhadap AS (53), tersangka pencium jenazah Covid-19 di Malang, Jawa Timur. Hasilnya AS dinyatakan negatif terpapar virus Corona. Selain tersangka, polisi juga melakukan tes usap terhadap dua anggota keluarga AS.
“Hasil swab test mereka telah keluar pada Kamis (20/8/2020) lalu. Hasilnya tersangka dan satu orang anggota keluarga tersangka dinyatakan negatif. Sedangkan satu orang lainnya positif,” papar Kapolresta Malang Kota Kombes Leonardus Simarmata, Jumat (21/8/2020).
Leonardus menambahkan, pihaknya memperbolehkan tersangka AS dan satu anggota keluarganya pulang setelah hasil tes usap Corona mereka negatif. Sedangkan seorang lainnya yang terkonfirmasi positif Covid-19 dikirim ke rumah isolasi milik Pemkot Malang.
“Karena hasil swab test menunjukkan negatif, maka tersangka dan satu orang anggota keluarga tersangka itu kami kembalikan dan pulangkan ke keluarganya,” ujarnya.
Meski berstatus tersangka, AS tidak ditahan pihak kepolisian. Sebab, ancaman hukuman yang dijeratkan di bawah satu tahun. “Tersangka kami kenakan Pasal 93 UU Nomor 6 Tahun 2018 tentang Kekarantinaan Kesehatan,” jelasnya. (suara)
-
HEADLINE2 hari yang laluTemuan Sidak Ombudsman: Hunian Fasilitas Mewah di Lapas Cibinong
-
HEADLINE2 hari yang lalu300 Pompa Tak Mampu Jinakkan Karhutla Kalsel
-
HEADLINE1 hari yang laluNapi Kakap di Lapas Cibinong Ada Sambo hingga Harvey Moeis
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPosko Induk Karhutla Kapuas Kedatangan Gubernur Kalteng
-
Kota Palangkaraya2 hari yang laluPembunuh IRT di Palangka Raya Ternyata Suami Sendiri
-
Kabupaten Banjar2 hari yang lalu13 Warung di Desa Kitano Dibongkar Sendiri oleh Pemiliknya Usai Dapat Peringatan dari Satpol PP


