Kabupaten Hulu Sungai Utara
Polsek Amuntai Kota Patroli ke Titik Rawan Karhutla
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Mengantisipasi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Polres Hulu Sungai Utara (HSU) dan Polsek jajaran secara masif menggelar patroli titik rawan Karhutla.
Salah satu titik rawan karhutla seperti di desa Pulau Damar dan desa Kandang Halang, Kecamantan Amuntai Tengah, Kabupaten HSU.
Kapolres HSU AKBP Pipit Subiyanto SIK MH melalui Kapolsek Amuntai Kota Ipda Syaifullah mengatakan, patroli terpadu imerupakan upaya yang dilakukan Polres HSU bersama instansi terkait mencegah terjadinya karhutla saat memasuki musim kemarau.
“Masyarakat juga harus aktif dalam melakukan pencegahan kebakaran hutan dan lahan,” ujar Kapolsek Ipda Syaifullah. Patroli ini menjadi prioritas program Kapolda Kalsel Irjen Pol Dr Nico Afinta, memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) antisipasi bahaya karhutla terlebih memasuki musim kemarau.
Patroli terpadu dilaksanakan bersama Kodim 1001 Amuntai, Balai Pengendalian Perubahan Iklim dan Kebakaran Hutan dan Lahan (Balai PPI dan Karhutla) serta masyarakat peduli api (MPA).
Edy Cipto dan Komarudin dari Manggala Agni mengatakan, pihaknya selalu berkoordinasi dengan instansi terkait termasuk pihak Kepolisian untuk melakukan pencegahan melalui patroli terpadu.
“Kerja sama ini terus kami lakukan terutama dalam memberikan imbauan pada masyarakat agar dapat memahami apa yang menjadi atensi pemerintah pusat,” tandasnya. (kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: bie
-
Bisnis3 hari yang laluRumah Produksi Bigfast Diresmikan, Wali Kota Lisa: Terus Perluas Jangkauan Pasar
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluBupati Banjar Rotasi Empat Pejabat, Berikut Nama-namanya
-
PTAM INTAN BANJAR3 hari yang laluPTAM Intan Banjar Serahkan Dividen untuk Pemkab Banjar
-
Bisnis3 hari yang laluTerus Naik, Investasi di Kalsel Mencapai Rp35 Triliun pada 2025
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluTeknisi Perempuan PLN Turun dalam Pengujian Partial Discharge GI Trisakti
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluGerak Cepat PLN UPT Banjarbaru Pulihkan Gangguan Transmisi 150kV






