HEADLINE
Dua Pegawai Positif Covid-19, Kantor Disdukcapil Banjar Tutup
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Banjar terpaksa menutup sementara layanan di kantor, termasuk perekaman KTP elektronik selama sepekan ke depan.
Penutupan kantor Disdukcapil terhitung dari Jumat 17 Juli 2020 hingga 24 Juli 2020 mendatang. Penutupan kantor menyusul temuan dua orang karyawan Disdukcapil yang positif terpapar Covid -19.
Kantor yang beralamat di jalan Batuah, Martapura ini memang sering dipadati warga yang ingin mengurus KTP dan berbagai dokumen kependudukan lainnya.
Azwar SH MSi, Kepala Disdukcapil Kabupaten Banjar mengatakan, penutupan itu terkait dua orang karyawan yang positif terpapar corona dan sebagian lainnya orang dalam pemantauan (ODP).
“Guna menghindari hal-hal yang tidak di inginkan dan bertambah parah kebijakan ini harus diambil, sangat sulit melacak asal penularan. diperkirakan para karyawan terpapar pada saat melayani puluhan warga yang berurusan ke kantor,” jelas Azwar.
Baca juga : Menkes Terawan Serahkan Santunan Nakes Gugur Akibat Covid-19 di Kalsel
Pelayanan akan kembali di buka, tentunya dengan prosedur Covid-19 , dimulai lagi pada Senin (27/7/2020). “Meski demikian kita tetap membuka layanan online melalui via WhatsApp. Bagi warga yang ingin membuat berbagai akta dan klaim penggantian KTP bisa menghubungi petugas kami melalui via WhatsApp ,” saran Azwar.
“Ada kekeliruan pada nomor WhatsApp Costumer Servis. Seharusnya yang benar 0811 516 4100 di situ, di surat tertulis 0811 518 4100,” ungkap Azwar.

Hasanul Basri, pedagang dekat kantor Disdukcapil Banjar. foto: wahyu
Sementara itu, Hasanul Basri (53), seorang pedagang minyak wangi di sekitar kantor Disdukcapil Kabupaten Banjar kepada Kanalkalimantan.com mengakui tidak mengetahui kenapa kantor Disdukcapil tutup.

“Saya juga tidak tahu ada dua orang di situ (Disdukcapil) yang terpapar Covid -19,” ujarnya. “Saya masih tetap jualan di sini, biar pun dukcapil tutup,” tegas Hasanul Basri. (kanalkalimantan.com/wahyu)
Editor : bie
-
HEADLINE2 hari yang laluPenyusutan Muka Air Tanah Diduga Jadi Penyebab Jalan Amblas di Pingaran Ilir
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluJalan di Pingaran Ilir Amblas, Dinas PUPRP Banjar Gandeng ULM Lakukan Survei
-
HEADLINE1 hari yang laluNyaris Setahun, Kabel Telekomunikasi di Panglima Batur Masih Semerawut Tak Tuntas
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluAntrean Truk Solar SPBU Loktabat Disiapkan Lokasi Khusus Kantong Parkir
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluNobar Final Piala Dunia di Tugu Nol Kilometer Banjarmasin
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluMalam Akrab Kenal Pamit Kapolres Kapuas


