Kota Banjarmasin
Kalsel Tingkatkan Kolaborasi dan Sinergisitas untuk Memutus Mata Rantai Covid-19
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Polda Kalsel, Pemprov, dan PT PAMA Persada Nusantara menandatangani kesepakatan kerjasama penanganan Covid-19 di Rupatama Polda Kalsel, Senin (13/7/2020) pagi.
Penandatangan kerjasama dalam pelayanan sarana dan prasarana Covid-19 dilakukan oleh Gubernur Sahbirin Noor, Kapolda Irjen Nico Afinta, dan Direktur PT PAMA Persada Nusantara diwakili BBSO Head PT Pama Persada Sefourdinan Pandiangan.
Irjen Nico mengatakan, banyak langkah yang sudah dilakukan dalam menangani penyebaran Covid-19. Di antara melakukan 3T yakni tracking, test, kemudian treatment. “Kami Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan dan stakeholder terkait mendukung penuh kebijakan yang diambil oleh pemerintah,” tegas Nico.
Lebih lanjut, perkembangan pengadaan alat sudah mulai dilakukan di bagian kiri dan kanan daerah Kalsel. Nico juga mengimbau kepada Forkopimda Kalsel khususnya para personel Polda Kalsel untuk tetap menggelorakan Protokol Kesehatan dan senantiasa mengingatkan serta memberi contoh hidup sehat kepada masyarakat guna memutus mata rantai Covid-19.
Sementara Sahbirin Noor mengucapkan terimakasih kepada Polda dan PT. PAMA karena sudah banyak berpartisipasi dalam penanganan Covid-19. Terlebih dengan dilakukannya penandatanganan MoU pada hari ini. Ia menuturkan berbagai upaya-upaya sudah dilakukan untuk melakukan pencegahan Covid-19.
“Perlu peran serta seluruh stakeholder tidak hanya TNI-POLRI dan Pemerintah, namun pengusaha dan tokoh agama harus saling bersinergi dalam penanganan Covid-19,” kata Paman Birin, sapaannya.
Paman Birin menyampaikan bahwa ada tiga strategi penegakan penyebaran Covid-19 di Kalimantan Selatan. Diantaranya menekan angka penularan Covid-19, melaksanakan program-program bantuan sosial bagi warga terdampak Covid-19, serta mendorong dan membangun UMKM Ekonomi Kerakyatan.
“New Normal adalah tatanan kehidupan baru dengan menerapkan Protokol Kesehatan tingkat tinggi,” ucapnya.
Sedangkan Sefourdinan mewakili PAMA mengatakan, pihaknya berinisiatif melakukan kesepakatan bersama dengan Pemerintah Provinsi dan Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan dengan menyumbangkan 1 set alat PCR otomatis. Dalam kesempatan ini PT PAMA menyerahkan bantuan Alat PCR, Alat Ekstraksi, dan Alat Utama Pendukung lainya guna menangani Covid-19 dan memutus mata rantai penyebaran virus tersebut. (Kanalkalimantan.com/fikri)
Editor : Cell
-
HEADLINE2 hari yang laluDinas ESDM Kalsel Digeledah Kejaksaan, TNI Berjaga Ketat
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluRespon Cepat Tangani Genangan, Wali Kota Lisa Cek Pekerjaan Drainase A Yani
-
HEADLINE1 hari yang laluKasus Korupsi IUP di Tabalong: Plt Kadis ESDM Kalsel Sebut Terkait Galian C
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPenguatan Kapasitas Pemangku Kepentingan di Sektor Kebinamargaan, PUPR Kalsel Gelar Sosialisasi Peraturan Bina Marga
-
HEADLINE2 hari yang laluPNS Dinas ESDM Kalsel Disebut Terima Rp1,2 M dari Izin Tambang di Tabalong
-
HEADLINE2 hari yang laluPNS Dinas ESDM Kalsel Jadi Tersangka Dugaan Korupsi Izin Pertambangan di Tabalong

