HEADLINE
Satu Keluarga di Kecamatan Cempaka Banjarbaru Terpapar Covid-19, Salah Satunya Balita
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Data sebaran angka kasus Covid-19 di Kota Banjarbaru, pada Rabu (24/6/2020) ini, telah menyentuh angka 172 kasus. Jumlah itu di antaranya 119 orang yang menjalani perawatan, 39 orang dinyatakan sembuh, 10 orang meninggal dunia, dan 4 orang drop out.
Dalam hal ini ada berbagai penambahan kasus Covid-19, seperti halnya satu keluarga di Kelurahan Cempaka, Kecamatan Cempaka, yang dinyatakan terpapar virus. Satu keluarga ini terdiri dari suami berusia 30 tahun, istri berusia 20 tahun, dan anak balitanya yang masih berumur 5 tahun.
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Banjarbaru, Rizana Mirza, mengatakan kasus satu keluarga ini bermula saat sang suami yang lebih dulu dinyatakan positif terpapar. Lalu, pemeriksaan swab kepada angggota keluarga lainnya juga menunjukan hasol yang sama.
“Kepala keluarga ini berprofesi sebagai ASN di luar daera, namun memang tinggal di Kota Banjarbaru. Istri dan anak dari yang bersangkutan juga dinyatakan terpapar,” kata Rizana, saat dihubungi Kanalkalimantan.com.
Tak hanya kasus satu keluarga itu saja, penambahan kasus lainnya ditemukan di Kelurahan Landasan Timur, Kecamatan Landasan Ulin, yang mana dalam hal ini ialah perempuan berusia 27 tahun.
Mereka yang merupakan 4 kasus tambahan baru ini, mereka diberikan kode BJB-169, BJB-170, BJB-171, dan BJB-172. “Kepada seluruh lapisan masyarakat bahwa penularan Covid-19 ini cukup membahayakan bagi kita. Jadi kita jaga setiap keluarga masing-masing untuk dapat meningkatkan kedisiplinan. Dalam rangka menjalankan protokol-protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19,” pungkas Rizana.(Kanalkalimantan.com/rico)
Editor : Cell
-
HEADLINE2 hari yang laluIni Prakiraan Kondisi Cuaca Kalsel dalam Sepekan ke Depan
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluCek Kondisi Kolam Renang Idaman Terkini, Ini Respon Komisi III DPRD Banjarbaru
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluPAD Kalsel 2025 Capai Rp10,94 Triliun
-
Ekonomi2 hari yang laluKetua OJK: Pengaduan Scam Tak Boleh Berbelit
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluKomite Ekonomi Kreatif Kota Banjarbaru Dilantik, Ini Pesan Wali Kota Lisa Halaby
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Percepat Pembangunan Infrastruktur di Desa Kalumpang



