Kota Banjarbaru
THR Rp 49 Miliar untuk 11.250 ASN Pemprov Dicairkan, Ini Mereka yang Dapat
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Badan Keuangan Daerah (Bakeuda) Kalsel akan mencairkan tunjangan hari raya (THR) untuk para Apratur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan, Selasa (19/5/2020).
Pencairan THR tersebut sebagaimana tertuang dalam Peraturan Pemerintah (PP) ihwal pencairan THR PNS pada 2020.
Kepala Sub Bidang Perbendaharaan Daerah Perekonomian dan Keuangan, Ahmad Fauzi, mengatakan, untuk mencairkan THR Pemprov Kalsel mengucurkan anggaran sekitar Rp 49 miliar.
“Anggaran dianggarkan di APBD Pemprov Kalsel, tapi uangnya dari pemerintah pusat. Total pembayaran THR sekitar Rp 49 miliar untuk 11.250 pegawai,” katanya.
Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, beber Fauzi, tahun 2020 ini THR hanya diberikan kepada ASN dengan jabatan staf sampai eselon III. Sedangkan, untuk jatah THR bagi eselon II dan I tidak akan diberikan.
Nominal THR yang diberikan juga mengalami penurunan. Pasalnya, komponen-komponen THR pada tahun ini juga tidak selengkap seperti 2019 lalu. Contohnya tunjangan tambahan penghasilan atau tunjangan daerah tidak lagi diberikan.
“Kalau berkaca pada tahun lalu, eselon III saja tunjangan daerahnya sekitar Rp 8 jutaan. Nah kalau tahun, tahun ini tidak lagi diberikan,” tutur dia.
Disinggung bagaimana dengan para pegawai honorer, dia menjelaskan, karena tidak ada kebijakan dari pemerintah pusat maka pihaknya tidak bisa memberikan THR baik untuk honorer maupun tenaga kontrak.
“Hanya CPNS (pada 2018) yang dapat. Itupun cuma 80 persen,” jelas dia. (kanalkalimantan.com/rico)
Editor : Dhani
-
Infografis Kanalkalimantan2 hari yang laluHari Kartini 2026 “Perempuan Berdaya, Anak Terlindungi, Menuju Indonesia Emas 2045”
-
Bisnis3 hari yang laluLPG Nonsubsidi 12 Kg Naik Jadi Rp228.000 per Tabung
-
Pemprov Kalsel2 hari yang laluGubernur Muhidin Apresiasi Pengelolaan Sampah di Banjarbaru
-
NASIONAL3 hari yang laluPemerintah akan Bangun Yonif TP Setiap Kabupaten dan Kota se Indonesia
-
HEADLINE2 hari yang laluTantangan Banjarbaru sebagai Ibu Kota Kalsel di Usia 27 Tahun
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluTingkatkan Kapasitas Pemuda, DPMD Kabupaten Banjar Gelar Bimtek Karang Taruna






