Kanal
Basmi Covid-19, Tim Semprot KPH Balangan Sambangi Teluk Keramat
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU– Rutinitas penyemprotan cairan disinfektan ramah lingkungan kembali digelar jajaran KPH Balangan, Rabu (22/4). Bertolak dari kantor, tim semprot langsung menuju lokasi di Kecamatan Paringin Kota dengan membawa peralatan mesin penyemprot dan handsprayer.
Titik pertama penyemprotan adalah Kantor Kelurahan Paringin Kota, dilanjutkan dengan menyambangi rumah-rumah warga Desa Teluk Keramat RT 10 RW 04. Selain kantor kelurahan dan rumah warga, tempat ibadah pada desa tersebut tak luput dari penyemprotan tim Covid-19 KPH Balangan.
“Skemanya tetap sama, seperti hari-hari sebelumnya. Benda-benda yang sering disentuh warga menjadi target penyemprotan. Seperti tempat wudhu, gagang pintu dan lain-lain,” kata Gusti Hairil Imtihan, polisi kehutanan di KPH Balangan.
Ia juga menyampaikan imbauan Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor atau Paman Birin mengenai pentingnya menjaga kebersihan dan menerapkan pola hidup sehat untuk membantu pemerintah dalam menangani wabah covid-19 ini. (kanalkalimantan.com/cel)
Editor: cell
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluSukses Digelar, Peringatan Hari Santri Nasional (HSN) 2026 di Martapura Ditutup
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluStatus Tanggap Darurat Karhutla Kapuas Kembali Diperpanjang
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas : APBD 2027 Prioritaskan Infrastruktur, Pendidikan, dan Kesehatan
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluSatgas Karhutla Posko Induk BPBD Kapuas Siaga Penuh Kemunculan Kembali Titik Api
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluPerkuat Kompetensi Tenaga Kerja Konstruksi, Dinas PUPR Kalsel Gelar Pelatihan Kualifikasi Ahli K3
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluSosialisasi Perbup Kapuas Terkait Rusunawa, Atur Penghuni dan Tarif Sewa




