Kanal
Malam Hari Pasar Amuntai Disemprot Disinfektan
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Anggota Polres Hulu Sungai Utara (HSU) bersama BPBD dan TRC Kabupaten HSU diterjunkan melakukan penyemprotan disinfektan di kawasan pasar Amuntai, Minggu (10/5/2020) malam.
Seluruh bagian toko baik lantai dasar maupun lantai atas, lorong pasar sayur, pasar ikan sampai tempat parkir tak luput dari penyemprotan.
Kapolres HSU AKBP Pipit Subiyanto melalui Kapolsek Kota Ipda Syaifullah menuturkan kegiatan ini merupakan salah satu bentuk memerangi penyebaran Covid-19, khusus di lingkungan pasar Amuntai.
“Waktu yang tepat dilaksanakan penyemprotan disinfektan malam hari, sebab susana sunyi kalau siang hari bisa mengganggu aktifitas para pedagang dan pengunjung pasar,” jelas Kapolsek.
Dirinya mengharapkan kesadaran masyarakat semakin meningkat untuk bersama sama melawan pandemi Covid-19.
“Mudahan-mudahan warga, terutama di sekitar pasar Amuntai yang tiap hari beraktifitas sama sama sadar dan ikut dalam memutus wabah Covid-19 ini,” harap Kapolsek .
Selain itu, Iptu Syaifullah juga menghimbau masyarakat agar mematuhi anjuran pemerintah terkait pencegahan virus Corona yang sekarang ada di Kabupaten HSU.
“Mari kita sama-sama perangi virus corona dengan selalu melaksanakan anjuran pemerintah dan selalu mengikuti protokol kesehatan dalam cegah tangkal Covid-19,” tutupnya. (kanalkalimantan.com/dew)
Editor : bie
-
HEADLINE3 hari yang laluGubernur Kalsel Takkan Cabut Usulan Taman Nasional Meratus
-
HEADLINE2 hari yang laluTolak Cabut Usulan Taman Nasional Meratus ‘Kado’ Hari Lingkungan Hidup Sedunia
-
HEADLINE3 hari yang lalu7 Tuntutan Pengunjuk Rasa di Kantor Gubernur Kalsel, Tolak Taman Nasional Meratus!
-
HEADLINE3 hari yang laluBREAKING NEWS! Mahasiswa Demo di Kantor Gubernur Kalsel
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluMahasiswa Banua Anam Minta Wilayah Hulu Sungai Diperhatikan
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluH Muhidin Janji Hubungkan Warga Sidomulyo 1 Banjarbaru ke DPR RI

