Kota Banjarmasin
Bansos untuk 696 Warga Terdampak Covid-19 di Kelayan Luar Mulai Didistribusikan
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Distribusi bantuan sosial berupa sembako dan uang tunai Rp250 ribu untuk warga terdampak Covid-19 di Kota Banjarmasin terus disalurkan. Kamis (30/4/2020), giliran Kelurahan Kelayan Luar, Kecamatan Banjarmasin Tengah yang mendistribusikan bansos melalui ketua RT.
Dari pantauan, bansos diambil dan diangkut oleh ketua RT dengan menggunakan berbagai moda, dari gerobak hingga sepeda motor. Pengambilan sembako sendiri, diatur jadwalnya oleh kelurahan agar tidak mengabaikan social distancing maupun physical distancing.
Menurut Lurah Kelayan Luar, Farid Aulia, tercatat ada 696 warganya yang terdampak Covid-19. Mulanya, pihak kelurahan mengajukan sedikitnya 983 warga untuk mendapatkan bansos ini. “Ada yang doubling, seperti penerima PKH (program keluarga harapan),” katanya saat ditemui di kantornya.
Bantuan sendiri disalurkan melalui ketua RT, di mana kelurahan ini tercatat ada 12 RT yang berada di Kelayan Luar. Sebagian besar warga di Kelurahan Kelayan Luar bekerja informal, sehingga terdampak oleh Covid-19. “Ada yang ngojek, kerja sebagai tukang, buruh harian, pedagang kecil-kecilan dan gorengan,” lugasnya.
Diakuinya, Kelurahan Kelayan Luar baru pada hari ini menyalurkan bansos kepada warganya. Hal ini dikarenakan adanya data yang masih kurang. “Awalnya 174 sembako saja yang masuk, sementara yang dibagi 696 warga. Jadi kita menunggu data lengkap baru dibagikan,” katanya.
Sementara itu, Ketua RT 12 Kelurahan Kelayan Luar, Yunani mengatakan, masih ada warganya yang bukan penerima bantuan pusat yang tidak terdata sebagai penerima bansos. “Jadi kami akan usulkan lagi,” kata Yunani.
Ia menjelaskan, ada 150 an kepala keluarga di lingkungan RT-nya yang terdampak Covid-19, yang diusulkan ke kelurahan. Namun demikian, Yunani mengungkapkan ada 128 kepala keluarga di RT 12 yang terdampak Covid-19, yang telah melalui proses verifikasi. “Jadi yang menerima 128 kepala keluarga saja,” pungkasnya. (Kanalkalimantan.com/fikri)
Editor : Cell
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluPUPR Kalsel Terus Matangkan Pembangunan Jalan Lintas Tengah Tapin – Banjar
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluIni Pemenang Desain Logo dan Tema Hari Jadi ke-76 Provinsi Kalsel
-
HEADLINE1 hari yang laluRespon Keluhan Warga, Ketua DPRD Banjarbaru Panggil PLN Soal Pemadaman Bergilir
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluSTQ 2026 Kabupaten HSU Berakhir, Aulia Helmi Raih Hadiah Umrah
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluLomba Desain Sasirangan Pewarna Alam di Mess L Banjarbaru
-
HEADLINE18 jam yang laluProtes Pemadaman Listrik Bergilir, Warga Datangi PLN UP3 Banjarmasin


