HEADLINE
UPDATE Rabu. Positif Covid-19 di Kalsel 107 Kasus
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Jumlah kasus positif Covid-19 di Kalimantan Selatan mencapai angka tiga digit. Data terbaru dari Gugus Tugas Pencegahan Penanganan Pengendalian (P3) Covid-19 Kalimantan Selatan pada Rabu (22/4/2020) sore sudah mencatat ada 107 kasus terkonfirmasi positif Covid-19.
Berdasarkan analisa, lonjakan signifikan tercatat di Kabupaten Barito Kuala, Kota Banjarbaru dan Kabupaten Tabalong Ketiga kabupaten dan kota ini, masing-masing mencatat total 20 kasus, 14 kasus dan 6 kasus.
Saat ini, kota Banjarmasin masih mencatat kasus positif Covid-19 tertinggi sebanyak 32 kasus, disusul Kabupaten Barito Kuala, Kota Banjarbaru dan Kabupaten Tanah Bumbu.
Sementara itu, baik jumlah orang dalam pemantauan (ODP) maupun pasien dalam pengawasan (PDP) mengalami kenaikan. Jumlah ODP tercatat merangkak mencapai 1.324 orang, sementara jumlah PDP melonjak drastis menjadi 22 pasien.
Hingga berita ini ditulis, kanalkalimantan.com tengah mengkonfirmasi lonjakan kasus positif Covid-19 di Kalsel yang telah tercatat ratusan ini ke Gugus Tugas P3 Covid-19 Kalsel. (kanalkalimantan.com/fikri)
Editor : bie
-
HEADLINE2 hari yang laluRudy Ariffin Gubernur Kalsel 2005-2010 dan 2010-2015 Wafat
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluLantai Pasar Bauntung Kotor dan Becek Dibenahi
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPemdes Tumbang Mangkutup Terima Bantuan Peralatan Penaggulangan Karhutla
-
HEADLINE2 hari yang laluBPBD Kalsel: 2.586 Kejadian Karhutla, Luas Terbakar 16.539,65 Hektare
-
HEADLINE24 jam yang laluTiga Dekade Menanti Rumah Ibadah GBI Kemah Kesaksian Banjarmasin
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluData BPBD Kabupaten Banjar 1.192 Hektare Lahan Terdampak Karhutla


