Kota Banjarmasin
UPDATE Sabtu Sore: Jumlah ODP di Kalsel 1.194 Orang, Belum Ada Temuan Kasus Baru
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Jumlah orang dalam pemantauan (ODP) di Kalimantan Selatan tercatat kembali merangkak. Data dari Gugus Tugas P3 Covid-19 Kalimantan Selatan pada Sabtu (11/4/2020) sore pukul 16:00 Wita, jumlah ODP sebanyak 1.194 orang, atau melonjak 10 orang jika dibandingkan pada Sabtu pagi.
Jika sebelumnya Kota Banjarmasin mencatat jumlah ODP tertinggi, maka kali ini Kabupaten Tanah Bumbu mencatat ODP tertinggi berjumlah 240 orang. Disusul oleh ibu kota provinsi Kalsel itu sebanyak 232 orang, dan Kota Banjarbaru sebanyak 222 orang.
Sedangkan Kabupaten Tapin mencatat jumlah ODP paling sedikit, sebanyak 14 orang. Kemudian, disusul oleh Kabupaten Barito Kuala sebanyak 25 orang dan Kabupaten Hulu Sungai Utara sebanyak 26 orang.
Jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) juga mengalami penambahan. Jika pada Sabtu pagi tercatat ada 11 pasien, maka pada Sabtu sore melonjak menjadi 14 pasien, atau ada penambahan 3 pasien. Dari analisa, jumlah PDP bertambah dari Kota Banjarmasin, yang semula tercatat 5 pasien, kini menjadi 7 pasien.
Sementara itu, jumlah kasus terkonfirmasi positif Covid-19 belum menunjukkan perubahan yang signifikan jika disbanding hari sebelumnya. Tercatat ada 29 kasus positif Covid-19, di mana 23 kasus tengah menjalani perawatan, 4 kasus meninggal dunia dan 2 kasus dinyatakan sembuh. (Kanalkalimantan.com/fikri)
Editor : Chell
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluMerajut Silaturahmi DPC PDIP Kapuas Buka Puasa Bersama
-
kampus2 hari yang laluMaju Calon Ketua PMII Banjarmasin, Ini Visi Misi Bawaihi
-
Olahraga2 hari yang laluMengacu Spobnas, Dispora Kalsel Fokus Atlet Angkat Besi dan Dayung
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluBazar Tebus Murah di Guntung Payung
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluMinim Penerangan Jalan Umum, Ini Titik Rawan Wilayah HSU Jelang Mudik Lebaran
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluPemkab Balangan Dukung Penanaman Jagung Serentak Kuartal I 2026



