Kanal
Ruangan Terbatas, RSUD Abdul Aziz Marabahan Belum Terapkan Physical Distancing
KANALKALIMANTAN.COM, MARABAHAN – Lantaran ruangan dan fasilitas kursi tunggu di RSUD H Abdul Aziz Marabahan terbatas, pihak rumah sakit masih belum terapkan sistem physical distancing terhadap pengunjung yang datang berobat ke rumah sakit.
Padahal beberapa rumah sakit umum daerah di Kalsel sudah menerapkan physical distancing guna menjaga jarak dan membantu memperlambat penularan virus Covid-19. Di Kabupaten Batola, physical distancing tidak diterapkan di RSUD H Abdul Aziz Marabahan lantaran terkendala fasilitas ruangan yang tergolong sempit dan kursi tunggu yang terbatas.

Pengunjung di RSUD Abdul Aziz Marabahan. foto: rdy
Namun demikian, pihak rumah sakit menyediakan beberapa fasilitas kebijakan kebersihan cuci tangan bagi pengunjung, yang di jaga oleh security rumah sakit. Hingga membatasi kunjungan dengan membuka layanan online via telephone guna menghindari tatap muka langsung.
“Idealnya memang setiap rumah sakit itu harus seperti itu, namun kita masih belum menerapkan physical distancing lantaran raungan yang kita miliki kecil dan fasilitas kursi kita terbatas,” ujar Direktur RSUD H Abdul Aziz Marabahan, dr H Fathurrahman MSc SpPD.
Ditanya jam besuk yang ditiadakan apakah juga diterapkan terhadap rumah sakit yang berada di Kecamatan Marabahan ini, Fathurrahman menambahkan untuk jam besuk sebenarnya sudah ditiadakan sejak 19 Maret tadi.
“Sebenarnya sudah ditiadakan kunjungan sejak 19 Maret kemarin, kami sudah diedarkan di media sosial, tapi karena masih rendahnya kesadaran masyarakat, kadang masih ada keluarga pasien yang berkunjung. Walau sudah dilarang oleh petugas keamanan kita, namun kita sadari juga kekurangan petugas keamanan, jadi banyak saja para pengunjung lolos dari pemantauan,” pungkasnya. (kanalkalimantan.com/rdy)
Editor : cell
-
Bisnis2 hari yang laluSejak Dini Siapkan Dana Pensiun, Bonus Saldo BRI DPLK Lewat BRImo
-
NASIONAL2 hari yang laluImpor Kapal Virgo Berusia 39 Tahun Diselidiki
-
HEADLINE3 hari yang lalu11 Sopir Korban Kapal Virgo Belum Ditemukan, Rekan Gelar Doa dan Tabur Bunga
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Perpanjang Tanggap Darurat Karhutla 14 Hari Kedepan
-
HEADLINE1 hari yang laluLima Sekoci Kapal Virgo Transport 8 Terdampar di Pesisir Pantai Seruyan
-
HEADLINE2 hari yang laluMK Kabulkan Gugatan MBG Watch, Batasi Kewenangan Pemerintah Ubah APBN


