Kota Banjarbaru
Kawasan Bundaran Simpang Empat Disemprot, Polres Banjarbaru Turunkan Water Cannon
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Sejumlah ruas jalan utama dan fasilitas umum di kota Banjarbaru diberi semprotan cairan disinfektan pada Rabu (25/3/2020).
Kapolres Banjarbaru AKBP Doni Hadi Santoso memimpin langsung penyemprotan cairan disinfektan di jalan A Yani, Bundaran Simpang Empat, Banjarbaru, serta jalan Mistar Cokrokusumo. Penyemprotan cairan disinfektan tersebut dengan menggunakan satu unit mobil water canon Polres Banjarbaru.
“Ada beberapa titik lokasi yang sudah dilakukan penyemprotan cairan disinfektan, lokasi tersebut merupakan fasilitas umum dan jalan yang banyak dilalui masyarakat, sehingga menjadi sasaran untuk dilakukan penyemprotan,†jelas Kapolres Banjarbaru.
Selain melakukan sterilisasi fasilitas umum dan ruas jalan perkotaan, Polres Banjarbaru juga melakukan sosialisasi social distancing yang menjadi kebijakan pemerintah pusat dan maklumat dari Kapolri dalam memutus dan melawan penyebaran Covid -19.

Jalan A Yani di kota Banjarbaru diberi semprotan cairan disinfektan pada Rabu (25/3/2020). Foto: polres banjarbaru for kanal

Diharapkan masyarakat melaksanakan social distancing, yakni menjaga jarak, menghindari kerumunan, tidak melaksanakan kegiatan yang dapat mengundang banyak orang, menjaga lingkungan serta tetap berdiam di rumah jika tidak ada keperluan yang mendesak.
“Jika masyarakat menjalankan kebijakan tersebut, secara tidak langsung masyarakat telah membantu pemerintah dalam memutus penyebaran Covid -19. Apabila mengalami gejala badan kurang sehat, segera memeriksakan kesehatan di rumah sakit terdekat,†katanya. (kanalkalimantan.com/rico)
Editor : bie
-
HEADLINE1 hari yang laluMemecah Kemacetan Ibu Kota, Pemko Banjarbaru Bangun Jalan Lingkar Selatan 43 Km
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluPemkab Kapuas Raih Predikat Sangat Baik, Peringkat 4 Kinerja PTSP se Kalteng
-
PLN UIP3B KALIMANTAN1 hari yang laluEdukasi Pelajar PLN UPT Pontianak Cegah Gangguan Listrik dari Layang-layang
-
PUPR PROV KALSEL1 hari yang laluPUPR Kalsel Tambah Rambu dan Perbaiki Geometrik Jalan Banjarbaru – Batulicin
-
PLN UIP3B KALIMANTAN1 hari yang laluPLN UPT Banjarbaru Semangati 60 Anak Pejuang Kanker di RSUD Ulin
-
HEADLINE3 hari yang laluSuhu Udara Kalsel Bisa Sentuh 23 hingga 35 Derajat Celsius


