Kabupaten Kapuas
Siapkan Duta Pariwisata di Kapuas, Disbudpora Gelar Pemilihan Jagau Linga dan Bawi Kameloh
KANALKALIMANTAN. COM, KUALA KAPUAS - Dinas Budaya Pemuda dan Olahraga (Disbudpora) Kabupaten Kapuas menggelar pemilihan Jagau Linga dan Bawi Kameloh Pariwisata Kabupaten Kapuas tahun 2020.
Acara berlangsung pada Jum’at dan Sabtu (13-14/3/2020) di gedung Gandang Garantung, Kuala Kapuas dibuka Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kapuas Andres Nuah SE MSi, dan juga ditutup secara resmi oleh Andres Nuah.
Setelah melalui seleksi meliputi pembekalan peserta, tes tertulis, interview, maupun unjuk bakat, akhirnya pada malam grand final terpilih Ansari SH sebagai Jagau Linga dan Devalentine sebagai Bawi Kameloh.
 Keduanya akan menjadi perwakilan dalam pemilihan Jagau Linga dan Bawi Kameloh Pariwisata di tingkat Provinsi Kalimantan Tengah. Sekda Kabupaten Kapuas Andres Nuah, menyampaikan penghargaan kepada panitia pelaksana atas kerja kerasnya, sehingga kegiatan dapat terlaksana dengan apik, kreatif dan inovatif, sarat akan nilai-nilai edukasi, berwawasan budaya dan pariwisata.
“Terima kasih kepada dewan juri atas kesediaan mengemban tugasnya, menilai secara profesional, objektif dan jujur,†ucap Sekda Kapuas.
Andreas Nuah menyampaikan, ucapan terimakasih kepada seluruh finalis Jagau Linga dan Bawi Kameloh atas partisipasi menjadi duta wisata terbaik, sebab tidak semua orang yang cerdas berwawasan tentang budaya dan pariwisata, serta memiliki kemampuan public speaking yang baik dapat menjadi ambassador pemerintah dalam mempromosikan destinasi wisata Kabupaten Kapuas.
Andreas Nuah juga menyampaikan ucapan selamat kepada pemenang dengan harapan lebih tekun dan bekerja keras dalam mempersiapkan diri meningkatkan wawasan dan pengetahuan.
“Tetap rendah hati dan bertanggung jawab dalam mengemban tugas menjadi duta wisata Kabupaten Kapuas dalam satu tahun kedepan. Pada bulan Mei, akan kembali berjuang membawa harum nama daerah ditingkat provinsi dan bila berhasil hingga ke tingkat nasional,” pesan Andreas Nuah.
Zakiah Farida SPd, panitia pelaksana melaporkan jumlah peserta pemilihan Jagau Linga dan Bawi Kameloh Pariwisata Kabupaten Kapuas tahun 2020 ini. “Ada 21 peserta, terdiri dari 12 orang perempuan dan 9 orang laki-laki, berasal dari beberapa sekolah dan organisasi yang ada di Kabupaten Kapuas,†sebut Farida.(kanalkalimantan.com/ags)
Editor : Bie
-
HEADLINE2 hari yang laluMemecah Kemacetan Ibu Kota, Pemko Banjarbaru Bangun Jalan Lingkar Selatan 43 Km
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Raih Predikat Sangat Baik, Peringkat 4 Kinerja PTSP se Kalteng
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluEdukasi Pelajar PLN UPT Pontianak Cegah Gangguan Listrik dari Layang-layang
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluPUPR Kalsel Tambah Rambu dan Perbaiki Geometrik Jalan Banjarbaru – Batulicin
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluPLN UPT Banjarbaru Semangati 60 Anak Pejuang Kanker di RSUD Ulin
-
HEADLINE2 hari yang laluJalan Baru di Banjarbaru, Konektivitas Wilayah Membuka Aktivitas Ekonomi


