Kanal
Terima Sumbangan, Husaini Penderita Jantung Bocor Dibawa ke RS Jantung Harapan Kita
KANALKALIMANTAM.COM, MARABAHAN – Pemerintah Kabupaten Barito Kuala berhasil mengumpulkan sumbangan sebesar Rp 51.513.000 untuk Ahmad Husaini (18) warga Kelurahan Lepasan, Kecamatan Bakumpai, Kabupaten Barito Kuala yang harus berjuang setelah divonis dokter mengalami jantung bocor.
Husaini awalnya sempat dirawat di Rumah Sakit Abdul Aziz Marabahan setelah sebulan mengalami keluhan sesak nafas. Oleh pihak rumah sakit dirujuk ke Rumah Sakit Ulin Banjarmasin untuk pemeriksaan lanjutan. Husaini divonis menderita jantung bocor. Siswa SMA 1 Bakumpai ini dirujuk kembali untuk bisa dioperasi Rumah Sakit Jantung dan Pembuluh Darah Harapan Kita (RSJPDHK) Jakarta..
Operasi jantung sendiri memerlukan biaya tidak sedikit, diperkirakan sekitar 50 juta lebih diperlukan Husaini untuk bisa menjalani operasi. Sementara Husaini yang hanya tinggal dengan ibu dan kakaknya bukanlah dari keluarga berlebih. Sang ibu dan kakak hanya berjualan kue di pasar dan menjadi pencari kroto (telur semut).
Dana yang berhasil dikumpulkan dari seluruh SKPD di jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Barito Kuala termasuk Sekretariat Daerah itu ada sebesar Rp 41.839.000.
Sementara dari kecamatan dan desa di Batola terkumpul Rp 9.674.000. Selain itu ada pula sumbangan dari klub motor anak-anak Saka Bhayangkara Rp 3.900.000, sumbangan warga Desa Lapasan Rp 800.000, siswa-siswi SMPN 2 Marabahan Rp 850.00, MAN 1 Batola Rp 1.200.000. SMAN 1 Bakumpai tempat Husaini bersekolah turut mengumpulkan bantuan pula melalui situs bantuan sosial kitabisa.com dan telah terkumpul bantuan Rp 6.216.368.

Diluar biaya berobat tentu masih diperlukan biaya lain seperti akomodasi, makan, maupun penginapan selama berobat di Jakarta. Karena itulah masih terbuka bantuan untuk Husaini salah satunya melalui https://kitabisa.com/campaign/kawankita.
Pj Sekretariat Daerah Kabupaten Barito Kuala Ir H Abdul Manaf mewakili Bupati Barito Kuala didampingi Asisten Bidang Kemasyarakatan M Anthony dan Kepala Bagian Humas Sekretariat Daerah Batola Hery Sasmita menyerahkan dana Bantuan hasil pengumpulan sumbangan ASN SKPD di Batola, kecamatan dan desa di Batola sejumlah Rp 51.513.000.
Abdul Manaf berharap semoga sumbangan yang terkumpul ini dapat membantu keperluan operasi Husaini dan Husaini dapat segera sembuh.
“Semoga dapat segera ditangani dan dapat kembali bersekolah,†ucap mantan Kepala Dinas Pekerjaan Umum Batola ini.

Disamping itu Bupati Batola memerintahkan Asisten Bidang Kemasyarakatan Batola M Anthony untuk mendampingin Husaini berangkat ke Jakarta pada 16 Februari ke Rumah Sakit Jantung dan Pembuluh Darah Harapan Kita.
Anthony menyampaikan Husaini akan menjalani pemeriksaan awal terlebih dahulu. Asisten selama pendampingan akan menggunakan dana Daerah.
“Setelah diperiksa dokter spesialis nanti akan ditentukan jadwal operasi Husaini, sementara nanti akan kita bawa pulang terlebih dahulu,†tambah Anthony.
Husaini sendiri mengucapkan rasa syukur dan terimakasihnya kepada Bupati dan segala pihak yang telah memberikan bantuan.
“Ulun berterimakasih kepada seluruh pihak yang sudah membantu ulun, semoga menjadi ladang amal,†ungkap Husaini.
Penyerahan berlangsung di halaman Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Barito Kuala dengan disaksikan ASN lingkup SKPD Batola. (kanalkalimantan.com/rdy)
Editor : Bie
-
HEADLINE12 jam yang laluKapal Virgo Transport 8 Dibangun 1987, Baru Operasi 8 Juli Layani Rute Surabaya-Banjarmasin
-
HEADLINE17 jam yang laluTenggelam di Laut Jawa, Kapal Virgo Transport 8 Rute Surabaya-Banjarmasin Angkut 243 Orang
-
Olahraga2 hari yang lalu1.200 Pelari Jajal Rute 5,3 Km Heritage Run 2026 di Banjarbaru
-
HEADLINE13 jam yang laluEnam Meninggal Dunia, 103 Orang Dievakuasi dari Kapal Virgo Transport 8
-
HEADLINE3 hari yang laluMaksimalkan OMC Tangani Karhutla, Wapres Gibran Minta Maaf Udara Kalimantan Buruk
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPemkab HSU Target Pertahankan Predikat Terbaik Akreditasi Perpustakaan 2026


