Kabupaten Barito Selatan
PMI Barsel Salurkan Bantuan Korban Kebakaran
KANALKALIMANTAN.COM, BUNTOK – Palang Merah Indonesia (PMI) Barito Selatan (Barsel) salurkan donasi bantuan kepada korban kebakaran di Desa Damparan, Kecamatan Dusun Hilir (Dushil), Selasa (11/2/2020).
Ketua PMI Barsel Hj Permana Sari mengatakan, pihaknya dalam beberapa waktu ini terjun langsung ke lapangan mengumpulkan donasi untuk bantuan kebakaran yang ada di Barsel baik Desa Damparan, Kecamatan Dushil maupun Desa Tarusan, Kecamatan Dusun Utara.
“Jadi kita telah mengumpulkan donasi bantuan kebakaran untuk dua desa ini sebanyak 40 juta rupiah,†kata Permana kepada Kanalkalimantan.com, usai menyerahkan bantuan. Ia mengungkapkan, selain donasi berbentuk uang, mereka juga berhasil mengumpulkan bantuan baik berupa sembako dan juga pakaian layak pakai.
“Jadi selain donasi bantuan berbentuk uang kita juga telah menerima bantuan sembako dan pakaian layak pakai,†jelas Permana. Bantuan di Desa Damparan ini PMI Barsel menyerahkan donasi uang sebanyak Rp15 juta, selain itu juga diserahkan bantuan sembako dan pakaian layak pakai untuk korban.


Lewat bantuan ini kiranya bisa membantu sedikit untuk mengurangi beban dari para korban yang mengalami musibah kebakaran di Desa Damparan ini, sekaligus dapat mempererat tali silaturahmi dengan warga desa.
“Kita berharap lewat bantuan ini dapat meringankan korban kebakaran, juga terjalinnya tali silaturahmi dengan warga desa,†pungkas Permana. (kanalkalimantan.com/digdo)
Editor : Bie
-
Infografis Kanalkalimantan3 hari yang laluHari Kartini 2026 “Perempuan Berdaya, Anak Terlindungi, Menuju Indonesia Emas 2045”
-
HEADLINE3 hari yang laluTantangan Banjarbaru sebagai Ibu Kota Kalsel di Usia 27 Tahun
-
HEADLINE2 hari yang lalu11.358 Peserta Terdaftar, UTBK SNBT di ULM Dimulai
-
Pemprov Kalsel2 hari yang laluGubernur Muhidin Apresiasi Pengelolaan Sampah di Banjarbaru
-
Olahraga1 hari yang laluOffroader SBOX 2026 Dilepas dari Depan Balai Kota Banjarbaru
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluTingkatkan Kapasitas Pemuda, DPMD Kabupaten Banjar Gelar Bimtek Karang Taruna






