Kota Banjarmasin
Langgar Aturan Buang Sampah pada Jam Tertentu, DLH Akan Ambil Tindakan
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN– Masalah sampah di Banjarmasin menjadi perhatian Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Banjarmasin. Terlebih di kawasan jalan Vetran, yang diketahui masih banyak ditemukan sampah berserakan sampai ke ruas jalan.
Guna mengatasi persoalan ini, pemerintah tidak bisa bekerja sendirian. Kepala Bidang Kebersihan DLH Kota Banjarmasin Marzuki menuturkan, sebenarnya sudah ada petugas yang berjaga di setiap TPS.
“Namun tidak full seharian, karena ada jam kerjanya,” tutur Marzuki, Senin (20/1/2020).
Sayangnya, masih ada warga yang nakal dan seolah sudah tahu kapan waktu petugas sedang tidak berjaga. Ia menambahkan, petugas dalam hal ini Satpol PP akan menindak tegas warga yang masih tidak mau menaati aturan buang sampah.
“Memang di daerah Veteran itu yang paling banyak (melanggar aturan) dari tahun kemarin,” tambahnya.
Berbagai upaya seperti imbauan serta sosialisai pun sudah dilakukan dengan maksimal oleh DLH. Untuk mengantisipasi semakin banyaknya warga yang akan melanggar, pihak DLH Banjarmasin berencana akan bekerja sama dengan masing-masing Kelurahan untuk menunjuk salah satu petugas yang bisa mengelola sampah di setiap rumah dengan benar. (kanalkalimantan.com/Riki)
Editor : Chell
-
Bisnis3 hari yang laluRumah Produksi Bigfast Diresmikan, Wali Kota Lisa: Terus Perluas Jangkauan Pasar
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluTeknisi Perempuan PLN Turun dalam Pengujian Partial Discharge GI Trisakti
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluGerak Cepat PLN UPT Banjarbaru Pulihkan Gangguan Transmisi 150kV
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPATELKI HSU Gelar Baksos Periksa Kesehatan Pelajar
-
HEADLINE2 hari yang laluTabrakan Kereta di Bekasi: 14 Meninggal Dunia, 84 Luka-luka, Libatkan Taksi Green SM
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluMemperkuat Bahasa Daerah Lewat “Samarak Berbahasa Banjar” di SMPN 10 Banjarmasin







