LIPSUS BATOLA
Bupati Hj Noormiliyani Disebut Srikandi Kalsel, Ini Komentar Warganya
MARABAHAN, Menjadi satu-satunya kepala daerah perempuan di Kalimantan Selatan, Hj Noormiliyani diakui telah membawa perubahan pada pembangunan, jhususnya bagi kaum perempuan.
Hal ini diutarakan Setiawati, warga asal Kecamatan Wanaraya yang hadir saat puncak Hari Jadi Batola ke-60 di halaman kantor Bupati, Rabu (8/1) pagi.
Kepada kanalkalimantan.com, perempuan berusia 46 tahun itu mengaku mendapatkan perlindungan lebih baik selama kepemimpinan Noormiliyani. “Khususnya kami perempuan kalau mau mengadukan masalah lebih mudah sampai di tingkat desa,†ucapnya. Setiawati juga merasakan pembangunan infrastruktur jalan memudahkannya untuk mengakses kota.
“Semoga Batola makin maju,†harapnya.
Sosok Noormiliyani sebagai pemimpin perempuan juga mendapat kesan berarti bagi Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor atau yang kerap disapa Paman Birin. Bahkan ia menyebut Noormiliyani sebagai Srikandi Kalsel. “Pembangunan yang dilakukannya tak kalah langkah dengan yang lain, padahal satu-satunya Bupati perempuan,†ujarnya. (retno/adv)
Editor : Bie
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluNaik 45 Persen, Jemaah Haji Kabupaten Banjar 671 Orang
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluKetua DPRD HSU Siap Jalani Retret KPPD Lemhanas RI di Akmil
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluKomisi X DPR RI – Pemko Banjarmasin Soroti Masalah SPMB dan Biaya Kuliah
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluEtalase Budaya Kalsel Teranyar di TMII: Dermaga Pasar Terapung Diresmikan
-
HEADLINE2 hari yang laluGeram pada Perusak Hutan, Prabowo: Dia Mentertawakan Republik Indonesia!
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluKarnaval Budaya Kapuas, Ini Kata Bupati Wiyatno





