Kota Banjarbaru
Tali Asih Bagi Penyandang Disabilitas
BANJARBARU, Sekretaris Daerah Kota Banjarbaru H Said Abdullah menyerahkan secara langsung tali asih bagi penyandang disabilitas netra Kota Banjarbaru. Penyerahan dilaksanakan di komplek rumah disabilitas Jalan Trikora, Kelurahan Guntung Manggis, Kecamatan Landasan Ulin, Selasa (17/12). Komplek rumah disabilitas jalan Trikora sudah terdapat 18 rumah yang semuanya sudah terisi oleh penyandang disabilitas netra berprofesi sebagai terapis.
Tujuan yang ingin tercapai dari kegiatan ini yaitu untuk memberikan kesejahteraan bagi penyandang disabilitas netra dalam wilayah kota Banjarbaru, jumlah penerima tali asih adalah sebanyak 66 orang, penyerahan tali asih ini diberikan per 7 bulan.
Sekdako Banjarbaru H Said Abdullah menyampaikan penyerahan tali asih ini diharapkan bisa dipergunakan untuk bisa dikembangkan, sehingga dapat menjadi modal usaha menyejahterakan para penyandang tuna netra.
“Selain pemberian tali asih, Pemerintah Kota Banjarbaru juga memberikan pelatihan keterampilan bekal agar dapat menjadikan kehidupan yang lebih sejahtera,†kata Said Abdullah. Pemerintah Kota Banjarbaru juga membagikan bibit jagung dan cabe yang bisa mereka tanam di lahan perumahan disabilitas.
“Perumahan ini akan terus kita bangun untuk menjamin kesejahteraan para penyandang disabilitas, ini adalah salah satu bukti Kota Banjarbaru adalah kota pelayanan yang berkarakter untuk seluruh masyarakat, tujuannya untuk memberikan kesejahteraan bagi penyandang disabilitas dan seluruh masyarakat di Kota Banjarbaru,†pungkasnya. (rico)
Editor : Bie
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluLima Jembatan Rusak di Banjarmasin akan Diperbaiki
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPemkab – DPRD Kapuas Sinkronkan Agenda Sidang 2026
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluPersiapan Peringatan 500 Tahun Kota Banjarmasin
-
DPRD KAPUAS3 hari yang laluDPRD Kapuas Susun Jadwal Persidangan 2026
-
DPRD KAPUAS3 hari yang lalu10 Raperda Mulai Dibahas DPRD Kapuas, Pansus LKPj dan Raperda Dibentuk
-
Komunitas23 jam yang laluKebersamaan PRTB Banjarmasin dalam Reuni dan Halalbihalal






