Kanal
Logistik Pilkades Dikembalikan ke Kabupaten
BUNTOK, Pelaksanaan pemilihan kepala desa (pilkades) serentak di Kabupaten Barsel sudah selesai. Kini tinggal menunggu hasil siapa yang nantinya akan menduduki di lingkup pemerintahan desa pada masing-masing desa yang melaksanakan pilkades.
Kabid Administrasi dan Kelembagaan Desa, Samsul Bahri mengatakan, pelaksanaan Pilkades serentak tahun 2019 sudah berjalan lancar dan sesuai ketentuan dan semua tidak ada kendala.
“Animo masyarakat yang ikut mencoblos pun sangat tinggi yakni hampir mencapai 95 persen. Mungkin mereka telah mengerti tentang demokrasi, di samping adanya kesadaran untuk memilih pemimpin desa sendiri,†kata Samsul kepada Kanalkalimantan.com.
Disebutkannya, sekitar 90 persen logistik Pilkades sudah didistribusikan kembali dari desa-desa pelaksana pemilihan ke Kabupaten Barsel.
“Jika ada gugatan, para peserta pilkades diminta membuat surat tertulis dan diserahkan pada panitia desa dan pengajuan gugatan bisa dilakukan selang waktu tiga hari mulai tanggal 4-6 Oktober,†tukas Samsul. (digdo)
Editor : Bie
-
HEADLINE2 hari yang laluBanjir Kalsel Bencana Ekologis, Wapres Gibran Sebut Ada Kesalahan Tata Ruang
-
Kalimantan Tengah3 hari yang laluLengkap! UMP dan UMK Kalimantan Tengah 2026, Palangkaraya Masih Masuk Peringkat Terendah
-
HEADLINE2 hari yang laluBanjir di Kalsel, Mahasiswa: Warga Tak Hanya Butuh Logistik, Tapi Solusi Jangka Panjang!
-
Kalimantan Utara3 hari yang laluJadi UMP Tertinggi, Segini Rincian UMP dan UMK Kalimantan Utara 2026, Naik 5,45%!
-
HEADLINE2 hari yang laluTinjau Banjir di Kalsel, Wapres Gibran Minta Percepatan Pemulihan
-
HEADLINE2 hari yang laluMengawal Kasus Pembunuhan Zahra Dilla Lewat Gerakan Udara Aksi Kamisan



