Kanal
Logistik Pilkades Dikembalikan ke Kabupaten
BUNTOK, Pelaksanaan pemilihan kepala desa (pilkades) serentak di Kabupaten Barsel sudah selesai. Kini tinggal menunggu hasil siapa yang nantinya akan menduduki di lingkup pemerintahan desa pada masing-masing desa yang melaksanakan pilkades.
Kabid Administrasi dan Kelembagaan Desa, Samsul Bahri mengatakan, pelaksanaan Pilkades serentak tahun 2019 sudah berjalan lancar dan sesuai ketentuan dan semua tidak ada kendala.
“Animo masyarakat yang ikut mencoblos pun sangat tinggi yakni hampir mencapai 95 persen. Mungkin mereka telah mengerti tentang demokrasi, di samping adanya kesadaran untuk memilih pemimpin desa sendiri,†kata Samsul kepada Kanalkalimantan.com.
Disebutkannya, sekitar 90 persen logistik Pilkades sudah didistribusikan kembali dari desa-desa pelaksana pemilihan ke Kabupaten Barsel.
“Jika ada gugatan, para peserta pilkades diminta membuat surat tertulis dan diserahkan pada panitia desa dan pengajuan gugatan bisa dilakukan selang waktu tiga hari mulai tanggal 4-6 Oktober,†tukas Samsul. (digdo)
Editor : Bie
-
HEADLINE2 hari yang laluSDA Kalsel Dikuras, Kerusakan Lingkungan Diabaikan
-
HEADLINE1 hari yang laluBerkas Kasus Pembunuhan Mahasiswi ULM Dilimpahkan ke Kejaksaan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPemkab Banjar Tindaklanjuti Kondisi Rumah Zainab Warga Lok Buntar
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas Serahkan KHBS dan Bantuan Pangan ke Warga Mantangai
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas Tinjau Puskesmas di Desa Sakata Bangun
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluIni Juara Festival Tanglong dan Bagarakan Sahur 2026




