Kanal
Polres Barsel Imbau Pengguna Transportasi Air Utamakan Keselamatan
BUNTOK, Guna meningkatkan pelayanan masyarakat, selama piket Patroli Air Satsabhara Polres Barsel juga memberikan penyuluhan pentingnya keselamatan bagi pengguna, motoris, hingga nahkoda transportasi air di pelabuhan Pasar Lama Buntok.
“Setiap keberangkatan speed boat atau kapal penumpang kami selalu pantau. Baik yang berangkat pagi atau siang. Kami mengimbau kepada motoris dan nahkoda agar tidak membawa penumpang melebihi dari yang seharusnya. Utamakan keselamatan dan kenyamanan selama dalam perjalanan,†kata Kapolres Barsel AKBP Wahid Kurniawan melalui Aiptu Agus kepada Kanalkalimantan.com, di Buntok, Senin (30/9).
Ia juga mengatakan, personel yang piket selalu memantau dan mengimbau masyarakat yang menggunakan transportasi air jangan berdesak-desaka. “Kita selalu mengimbau untuk semua motoris jangan memberikan tumpangan secara penuh atau berdesak-desakan dan kiranya bisa utamakan keselematan yang utama,†jelas Agus.
Ditambahkan olehnya kepada para penumpang juga sebelum berangkat agar memastikan barang bawaan tidak ada yang tertinggal. Pun mengingatkan untuk jangan tergesa-gesa dan memastikan barang bawaannya terlebih dahulu sebelum berangkat.
“Kita selalu mengingatkan para penumpang untuk jangan terburu-buru saat berangkat dan memeriksa barangnya sebelum dan sesudah keberangkatan agar tidak ada yang ketinggalan,†pungkas Agus.(didgo)
Editor : Chell
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluGerak Cepat PLN UPT Banjarbaru Pulihkan Gangguan Transmisi 150kV
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu102 ASN Pemko Banjarbaru Isi Jabatan Fungsional yang Baru
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluAtasi Blank Spot, Pemkab HSU Pastikan BTS di Desa Bararawa Berfungsi
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluPATELKI HSU Gelar Baksos Periksa Kesehatan Pelajar
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluWalhi Kalsel Tantang Menteri LH yang Baru Akhiri Persoalan Lingkungan
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluMemperkuat Bahasa Daerah Lewat “Samarak Berbahasa Banjar” di SMPN 10 Banjarmasin




