HEADLINE
Mahasiswa Kembali “Kepung†Rumah Wakil Rakyat Kalsel
BANJARMASIN, Tak puas dengan aksi yang digelar pada Kamis (26/9) lalu, kali ini ratusan mahasiswa kembali menggelar aksi serupa pada Senin (30/9) pagi.
Pantauan Kanalkalimantan.com di lapangan, ratusan gabungan mahasiswa yang menamakan diri Aliansi Rakyat Kalsel ini membanjiri jalan Lambung Mangkurat Banjarmasin. Informasi yang didapat, aksi demonstrasi susulan ini berbarengan dengan pelantikan pimpinan definitif DPRD Provinsi Kalsel dan pengambilan sumpah anggota DPRD Kalsel.
Salah satu orator, Ridho mengatakan, aksi demonstrasi kali ini merupakan bentuk keresahan mahasiswa atas kondisi carut marutnya kondisi negara. Apalagi dengan adanya UU KPK dan rancangan KUHP.
“Kami ingin sampaikan keresahan seluruh rakyat bahwasanya yang perlu diketahui bersama, kami tidak hanya membawa mahasiswa tetapi juga masyarakat sipil dan komponen masyarakat. Bahwasanya Indonesia sedang tidak baik-baik saja,” teriak sang orator.
Kabag Ops Polresta Banjarmasin Kompol Rizali berupaya menenangkan mahasiswa. “Diminta adik-adik mahasiswa untuk menunggu, karena pelantikan merupakan hal penting. Untuk menentukan pimpinan dan komisi di DPRD Kalsel. Jadi diharapkan kerjasamanya untuk menunggu,” katanya kepada mahasiswa.
Tak berapa lama kemudian, ratusan mahasiswa dari Universitas Lambung Mangkurat Banjarmasin pun bergabung dengan mahasiswa yang sebelumnya telah tiba terlebih dahulu. Sehingga, jumlah mahasiswa yang berdemonstrasi diperkirakan mencapai ribuan orang. (fikri)
Reporter : fikri
Editor : bie
-
HEADLINE3 hari yang laluPerbaikan Pipa Jebol BPAM Banjarbakula Ditarget Rampung 10 Hari
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluWali Kota Lisa Halaby Bagikan Masker dan Sembako di Kawasan CFD Murdjani
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluSiapkan Pembasahan 1.650 Hektare Gambut di Kalsel
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluKades Pulau Kaladan Apresiasi Bantuan Pangan ke Warga Terdampak Karhutla
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluSudah 630 Hektare Lahan Terbakar, Pemkab Banjar Siapkan 150 Personel Gabungan
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluBangkai Kapal Virgo Proses Pengangkatan, 53 Korban Belum Ditemukan





