Kabupaten Pulang Pisau
Ajak Pelajar Tertib Berlalu Lintas
PULANG PISAU, Menekan angka kecelakaan kalangan pelajar di wilayah Pulang Pisau, khususnya di Kecamatan Maliku dan Pandih Batu, Ketua DPRD Pulpis H Ahmad Rifai mengajak anak-anak pelajar tertib berlalu lintas. Ajakan itu disampaikannya saat mengunjungi dua sekolah, SMAN 1 Maliku dan SMAN 1 Pandih Batu.
“Bersama Kasatlantas Polres Pulpis di hadapan pelajar kemarin kami melakukan sosialisasi tertib berlalu lintas. Tujuannya agar jangan ada lagi pelajar yang ugal-ugalan saat berkendara baik saat menuju sekolah atau pun di luar jam sekolah,†ujar Ahmad Rifai.
Politisi Partai Golkar ini menambahkan, posisi daerah Kecamatan Maliku dan Pandih Batu yang berada cukup jauh dari kota Pulang Pisau, sedikit banyak membuat kebiasaan masyarakat dalam berkendara masih belum disiplin.
Selain keberadaan anak-anak sekolah yang belum punya SIM, para orang tua sering terlihat jarang memakai helm saat berkendara.
“Jarak rumah dengan sekolah memang cukup jauh, makanya anak-anak berangkat ke sekolah di daerah Maliku itu mengendarai motor sendiri. Padahal mereka belum punya SIM, salah memang tapi memang kondisinya yang juga serba salah, mau diantar, tapi orang tuanya juga pergi ke kebun. Namun tetap kita beri himbauan agar tetap meminimalkan pelanggaran, misalnya berkendara jangan sampai berbonceng 3-4 orang. Secara perlahan kita yakin nantinya mereka akan tertib,†tukasnya. (sjy)
Editor : Bie
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluBersih Sampah di Pasar Galuh Cempaka, Wali Kota Lisa Turun Tangan
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluEtalase Budaya Kalsel Teranyar di TMII: Dermaga Pasar Terapung Diresmikan
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluBanjarmasin Usulkan Perluasan Wilayah ke Aluhaluh
-
PTAM INTAN BANJAR2 hari yang laluPTAM Perbaiki Pipa Bocor di Jalan Gubernur Syarkawi, Ini Wilayah yang Terdampak
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLN UIP3B Kalimantan Gelar Clean Energy Day, Dorong Perubahan Gaya Hidup Rendah Emisi
-
Olahraga24 jam yang laluBanua Criterium Challenge, Pemanasan Atlet Triathlon Kalsel Menuju Kejurnas






